Двухслойные рыбные котлеты
Нежные котлетки с картофельной «шапочкой»

0 0
Двухслойные рыбные котлеты

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — филе 400 г
Лимон — 2 дольки
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Нежнейшие рыбные котлетки с лёгкой лимонной нотой и «шапка» из тёртого картофеля. Два в одном. И гарнир не нужен!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Котлетки из рыбного филе с верхним картофельным слоем понравятся даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Перемолотая в кухонном комбайне рыбная масса получается практически воздушной. Особый вкус рыбному слою дают лимонные дольки, перемолотые вместе с цедрой. Верхний слой – это по сути «драник», блинчик из тёртого картофеля с яйцом и мукой. Котлетки можно полностью зажарить на сковороде, можно довести до готовности в духовке.

Если используется замороженное филе, его следует хорошо отжать после размораживания.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

В рыбное филе добавить 2 нарезанных ломтика лимона, 1 яйцо и перемолоть всё в комбайне. Посолить, поперчить.

2
Готово

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать картофельный сок.

Добавить 1 яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.

3
Готово
3-4 мин.

Из рыбной массы сформировать круглые или продолговатые котлетки.

Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть.

4
Готово

Сверху на котлетки выложить картофельную массу, немного примять её вилкой.

Когда вторая сторона котлетки обжарится, перевернуть котлету картофельной стороной вниз и жарить до готовности.

5
Готово

По желанию можно котлетки обжаривать чуть меньше, после выложить их в форму для запекания картофельной шапочкой вверх.

На каждую «шапочку» выложить по ложке сметаны и запечь в духовке (температура 180 °C) до готовности.

6
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Салат «Малахитовая шкатулка»
следующий
Салат «Маковое поле»
предыдущий
Салат «Малахитовая шкатулка»
следующий
Салат «Маковое поле»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X