Двухслойные рыбные котлеты

Нежные котлетки с картофельной «шапочкой»
Вкл. режим чтения
0 0
Двухслойные рыбные котлеты

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 400 г филе
Лимон  — 2 дольки
Масло растительное  — 3 ст. л.
Картофель  — 500 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежнейшие рыбные котлетки с лёгкой лимонной нотой и «шапка» из тёртого картофеля. Два в одном. И гарнир не нужен!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Котлетки из рыбного филе с верхним картофельным слоем понравятся даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Перемолотая в кухонном комбайне рыбная масса получается практически воздушной. Особый вкус рыбному слою дают лимонные дольки, перемолотые вместе с цедрой. Верхний слой – это по сути «драник», блинчик из тёртого картофеля с яйцом и мукой. Котлетки можно полностью зажарить на сковороде, можно довести до готовности в духовке.

Если используется замороженное филе, его следует хорошо отжать после размораживания.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

В рыбное филе добавить 2 нарезанных ломтика лимона, 1 яйцо и перемолоть всё в комбайне. Посолить, поперчить.

2
Готово

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать картофельный сок.

Добавить 1 яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.

3
Готово
3-4 мин.

Из рыбной массы сформировать круглые или продолговатые котлетки.

Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть.

4
Готово

Сверху на котлетки выложить картофельную массу, немного примять её вилкой.

Когда вторая сторона котлетки обжарится, перевернуть котлету картофельной стороной вниз и жарить до готовности.

5
Готово

По желанию можно котлетки обжаривать чуть меньше, после выложить их в форму для запекания картофельной шапочкой вверх.

На каждую «шапочку» выложить по ложке сметаны и запечь в духовке (температура 180 °C) до готовности.

6
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат «Малахитовая шкатулка»
следующий
Салат «Маковое поле»
предыдущий
Салат «Малахитовая шкатулка»
следующий
Салат «Маковое поле»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments