Круглые заварные пирожные с заварным кремом
Классика французской выпечки

0 0
Круглые заварные пирожные с заварным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Заварное тесто:
Яйцо куриное — 8 штук
Вода — 2 стакана
Мука — 250 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 180 г
Заварной крем:
Масло сливочное — 350 г
Молоко — 1,2 л
Сахар — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Дополнительно:
Пудра сахарная — для посыпки

Маленькие заварные пироженки-«подушечки» такие аппетитные! А заварной крем просто тает во рту. Ох, и знают французы толк в еде!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Заварное тесто:

  • Заварной крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Заварные пирожные – это «жемчужина», рождённая кондитерами Франции. Длинные пирожные называют эклерами. Маленькие круглые – профитролями. Профитроли должны быть не более 4 см в диаметре. Если ваша выпечка больше, то это просто заварные пирожные. Начиняют их обычно или заварным кремом, или масляным, или белковым.

Чтобы приготовить эти маленькие кулинарные шедевры, нужно соблюдать несложные правила, и всё получится. Например, рекомендуется использовать куриные яйца комнатной температуры (не холодные). Нельзя открывать духовку в процессе выпечки.

Выход готового продукта – 20 пирожных.

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Заварное тесто:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло, поставить на плиту.

Довести до кипения.

2
Готово

Как закипит, всыпать муку и, продолжая помешивать, не выключая плиту (на среднем огне), заварить тесто. Тесто будет отходить от стен кастрюли.

Как только тесто станет однородной массы, снять с огня. Отставить в сторону. Дать немного остыть.

3
Готово

Добавить яйца: по одному!

Тщательно перемешивая (я взбиваю миксером на медленной скорости), добавлять яйца до тех пор, пока тесто не будет гладким, не густым и не жидким.

4
Готово

Отсаживать пирожные можно и ложкой, и использовать кондитерский мешок с насадкой.

5
Готово

Секрет выпечки заварных пирожных: ставить пирожные в хорошо разогретую духовку.

Печь при высокой температуре – 200 °C, когда пирожные наберут высоту и цвет (примерно через 20 минут), уменьшить температуру до 170-180 °C и дать им подсохнуть до золотистого цвета.

Если пирожные недопечь, они опадут.

6
Готово

Крем:

Поставить молоко на плиту.

Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой.

7
Готово

Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело.

Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры.

8
Готово

Масло, тоже комнатной температуры, взбить.

В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар.

9
Готово

Заварные пирожные:

В остывших пирожных сделать аккуратные надрезы, через которые заполнить пирожные кремом.

Можно воспользоваться кондитерским шприцем.

10
Готово

Посыпать сахарной пудрой. Можно разложить для красоты в бумажные капсулы.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Литвинова-Пушкина Нелля

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

предыдущий
Салат «Подсолнух» (печень трески)
следующий
Запечённые мясные зразы с яйцом и луком
предыдущий
Салат «Подсолнух» (печень трески)
следующий
Запечённые мясные зразы с яйцом и луком

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X