Печенье «Кральки» из творога

Рецепт простого печенья на скорую руку
Вкл. режим чтения
4 2

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Творог  — 200 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 160 г
Сахар  — 3 ст. л.
Сметана  — 1 ст. л. или молоко
Масло подсолнечное  — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка

Мягкое творожное печенье – это традиционная выпечка. Да здравствуют вкусные семейные традиции!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Творожное печенье «Кральки» быстро готовится, быстро съедается. Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.

Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком – предлагайте домашнюю выпечку детям, они оценят!

Этапы готовки

1
Готово

Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.

2
Готово

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, нелипкое тесто.

3
Готово

Разделить тесто на 12 частей.

4
Готово

Стол слегка подпылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 30 см.

Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.

5
Готово

Обмакнуть верх печенья в подсолнечное масло и в сахар, уложить на противень.

6
Готово

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожное печенье "Кральки"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Картофельные корзиночки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофельные гнёзда по-китайски
Рыбный рулет в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
Картофельные корзиночки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофельные гнёзда по-китайски
Рыбный рулет в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Екатерина
Екатерина
21.03.2022 21:11

Очень вкусное печенье для любителей творожной выпечки. Не очень сладкое, самое оно. Посыпала немного корицей. В семейные рецепты сохраняю. Благодарю

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Екатерина
22.03.2022 08:50

Мне тоже нравится мягкая выпечка, как бабушка в детстве делала. Такие воспоминания… Попрошу жену напечь таких.