Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Красивые закусочные «рафаэлло»
Вкл. режим чтения
0 0
Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 1 шт.
Крабовые палочки  — 200 г
Сыр твёрдый  — 150 г
Оливки  — 100 г без косточки
Творог  — 500 г
Укроп  — 3 веточки

Нежный творог, хороший сыр, свежий огурчик, пикантные оливки и крабовые палочки – что ещё нужно для вкусной закуски? И никакого майонеза!

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Творожно-сырные шарики с крабовыми палочками и оливками внутри – хороший вариант закуски.

Во-первых, шарики красиво и аппетитно выглядят, неслучайно закуску называют творожным «рафаэлло». Нежная панировка из крабовых палочек напоминает кокосовую стружку в знаменитых конфетах. Во-вторых, я предлагаю здоровый вариант закуски: ни капли майонеза, который так любят некоторые хозяйки.

Я не против майонеза в принципе, но считаю, что его количество во многих блюдах просто зашкаливает. Поверьте, творожно-сырные шарики вполне можно сделать вообще без майонеза (или с минимальным его количеством, если отказаться не хватает силы воли).

Что понадобится:

  • мелкая и крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Крабовые палочки поместить в морозилку.

2
Готово

Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку.

3
Готово

Свежий огурец вымыть и натереть на крупную тёрку и слегка отжать.

4
Готово

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5
Готово

Соединить сыр, огурец, творог и укроп, перемешать.

6
Готово

Из массы сделать небольшие лепёшечки, в центр каждой лепёшки положить оливку (без косточки).

Скатать шарик с оливкой внутри. Аккуратно сжать шарик, чтобы он лучше держался.

7
Готово

Замороженные крабовые палочки натереть на крупной тёрке.

Обвалять в крабовой «стружке» творожные шарики.

Плотно прижать «стружку» к шарику, так как без майонеза «стружка» прилипает немного хуже.

8
Готово
1 ч.

Выдержать шарики 1 час в холодильнике (не в морозилке!).

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Панфорте с инжиром и курагой
следующий
Салат с сардинами
предыдущий
Панфорте с инжиром и курагой
следующий
Салат с сардинами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments