Быстрые коржики из творожного теста

Рецепт простой выпечки на каждый день
0 0
Быстрые коржики из творожного теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог — 220 г
Мука — 310 г
Сахар — 220 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — без горки 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Дополнительно:
Мука — для подпыления
Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой

Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком, и с чаем, и с какао. Вкус и запах, знакомый с детства!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!

Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или миксер;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар.

Масса должна быть однородной.

2
Готово

Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.

3
Готово

Всыпать муку, замесить тесто до однородности.

4
Готово
5 мин

На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.

5
Готово

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

6
Готово

Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.

7
Готово

Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.

8
Готово
20 мин

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Любите творог? Приготовьте вкусные сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке. Это лакомство особо оценят маленькие сладкоежки! Смотрите видео.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Зелёный ткемали – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Соус ткемали из зелёной сливы
Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке
следующий
Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке
Зелёный ткемали – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Соус ткемали из зелёной сливы
Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке
следующий
Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X