Ананасовое бланманже из творога со сметаной

Рецепт изысканного холодного десерта
Вкл. режим чтения
0 0
Ананасовое бланманже из творога со сметаной

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 0,5 стакана
Желатин  — 15 г
Сахар ванильный  — 10 г
Творог  — 250 г
Сметана  — 0,5 стакана
Пудра сахарная  — 0,5 стакана
Ананас  — 2 кольца

Нежнейшее белое желе, сладкое, с кусочками ананаса – бланманже подавали королям!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Творожное бланманже – это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина. Кто и когда придумал это изысканное блюдо, точно неизвестно, упоминания о нём есть в средневековых кулинарных книгах. Бланманже было настолько популярно, что его готовили придворные повара. Иногда вместо коровьего молока использовали миндальное.

Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.

Что понадобится:

  • миксер;
  • формочки для желе (или выпечки).

Этапы готовки

1
Готово

Желатин залить молоком, оставить набухать.

2
Готово

Подогреть смесь до полного растворения желатина.

3
Готово

Ананас нарезать на небольшие кусочки.

4
Готово

Творог соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Взбить миксером.

5
Готово

Добавить растворённый в молоке желатин, ананас.

Перемешать.

6
Готово
4 ч

Выложить бланманже в формочки.

Поставить на 4 часа в холодильник для застывания.

7
Готово

Застывшее бланманже вынуть из формочек и украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Польский «брошенный» бисквит – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Секрет «брошенного» бисквита по-польски
Овощной салат «Здоровье» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Здоровье» с грецкими орехами и сыром
Польский «брошенный» бисквит – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Секрет «брошенного» бисквита по-польски
Овощной салат «Здоровье» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Здоровье» с грецкими орехами и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments