Кекс «Панда» с изюмом
Вариант классического «Столичного» кекса

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кекс
Мука — 300 гр.
Сахар — 250 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Изюм — 250 гр.
Пудра сахарная — для присыпки 50 гр.
Сода — (или разрыхлитель для текста по инструкции) 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Украшение
Шоколад пластичный — зелёный 70 гр.
Шоколад — обычный 10 гр.
Печенье — готовое «Панда» 5 шт.

Любимая многими выпечка в новом необычном оформлении: милые мишки среди стеблей бамбука.

Кухня:

Ингредиенты

  • Кекс

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

«Столичный» кекс давно известен сладкоежкам. Сливочный вкус рассыпчатого и нежного теста в сочетании с изюмом заставит повернуться в сторону домашней выпечки даже самых преданных поклонников хлебных отделов в супермаркетах. А внешний вид кекса – это выбор каждой хозяйки. Возможно, у вас родится свой неповторимый вариант, ещё более яркий и оригинальный.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки или фольга;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Кекс

Масло растереть с сахаром.

2
Готово

Ввести яйца по одному, продолжая всё растирать в однородную массу.

3
Готово

Всыпать просеянную муку, соду, соль, изюм.

4
Готово

Замесить тесто, всё хорошо перемешивая.

5
Готово

Форму застелить фольгой или пергаментом.

6
Готово
60 мин.

Выложить тесто, выпекать при t = 170 °С примерно 60 мин.

7
Готово

Готовый кекс охладить.

8
Готово

Украшение

Из зелёного пластичного шоколада слепить имитацию бамбука.

9
Готово

Взять печенье «Панда». Его можно купить готовое (или заказать по Интернету).

Можно сделать самостоятельно, используя специальные формочки. Их тоже можно купить или заказать.

Есть рецепт приготовления печенья «Панда» и вовсе без формочек – словом, возможны варианты!

10
Готово

Обычный шоколад растопить.

11
Готово

Смазать обратную сторону печенья жидким шоколадом, прилепить печенье на торец кекса. Так же прилепить и бамбук.

12
Готово

Верх кекса посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Классический испанский картофельный омлет
Постный рецепт лапши с овощами
следующий
Лапша с овощами
предыдущий
Классический испанский картофельный омлет
Постный рецепт лапши с овощами
следующий
Лапша с овощами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X