Караси в сметане, запечённые в духовке
Вкусная речная рыба с хрустящей корочкой

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Карась — крупные 2 шт.
Сметана — 20% 200 г
Масло растительное — 20 мл
Зелень — сушёная 2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи — по вкусу

Карасей в сметане воспевали ещё герои Гоголя и Чехова. Блюдо простое, недорогое и очень вкусное!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Карась – рыба в России весьма распространённая, но далеко не все хозяйки любят готовить её.

В карасях много мелких косточек. Можно ли решить эту проблему? Конечно! Есть проверенный способ, которым пользовались ещё пра-прабабушки. Поэтому берём крупных карасей, жирную сметану и готовим блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать!

Этапы готовки

1
Готово

Карасей промыть, очистить от чешуи. Чтобы чешуя не летела во все стороны, лучше счищать её ножом, держа рыбу в наполненной водой миске или раковине.

2
Готово

Сделать продольный разрез на брюшке, выпотрошить карасей, снять чёрную плёнку на внутренней поверхности, хорошо промыть.

Маленький секрет: чтобы мелкие косточки исчезли, нужно сделать надрезы сеточкой по всей рыбе.

3
Готово

Перемешать сметану с солью и сушёной зеленью.

4
Готово

Наполнить брюшко рыбы сметаной с зеленью и обмазать сметаной снаружи.

5
Готово

Лук порезать полукольцами.

6
Готово

Заполнить брюшко луком, остатки лука выложить на смазанный противень.

7
Готово

Сверху положить карасей. По желанию на дно противня можно налить немного молока (100 мл). Добавить специи.

8
Готово
30 мин.

Поставить противень на 30 минут в духовку, нагретую до 180 °C.

9
Готово

Подавать готовых карасей горячими.

Внутрь брюшек карасей можно выложить какую-либо дополнительную начинку: картофель или другие овощи. Сверху на тушку рыбы, смазав её сметаной снаружи, можно выложить кружок лимона. Это придаст дополнительный цитрусовый аромат.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Песочный пирог-пай с грибами
следующий
Маковый торт-медовик «Море»
предыдущий
Песочный пирог-пай с грибами
следующий
Маковый торт-медовик «Море»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X