Шоколадные пряники с трещинками

Простая выпечка на каждый день
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадные пряники с трещинками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Какао-порошок  — 50 г
Сахар  — 170 г
Сахар ванильный  — по вкусу
Масло растительное  — 75 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 150 г пшеничная, просеянная
Разрыхлитель для теста  — 1 щепотка
Пудра сахарная  — для обсыпки

Хрустящие снаружи и тягучие внутри, шоколадные пряники – это прекрасное дополнение к кофейным напиткам!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ароматные пряники с трещинками готовить очень просто и быстро, но тесту необходимо полежать 4 часа в холодильнике. Это следует учесть, чтобы не оставить домочадцев или гостей без приятного чаепития. Время приготовления распределяется так: 10 минут на тесто + 4 часа в холоде + 20 минут раскладка и выпечка.

Простые пряники не так просты на вкус: горечь какао плавно переходит в ощущение сладкого плотного теста. Это выпечка стильная и снаружи, и внутри.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

В миске сначала смешать какао, сахар (+ ванильный сахар по вкусу) и растительное масло, перемешать до однородности.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.

2
Готово
4 ч.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать.

Накрыть миску плотной крышкой или плёнкой, убрать в холод на 4 часа.

3
Готово

По истечении времени включить духовку на 180 °C.

Достать тесто и мерной ложкой или ложкой для мороженого отмерить равные порции, каждый раз обкатывая порцию в шарик и обваливая в пудре.

Готовые шарики разложить на противне, выстеленном пергаментом.

4
Готово
15 мин.

Выпекать в режиме верх-низ примерно 15 минут (зависит от размера пряника).

Из такого объёма ингредиентов получается 8 пряников, если отмерять стандартной ложкой для мороженого.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе
следующий
Запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами
предыдущий
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе
следующий
Запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
09.08.2022 10:50

я в эти печеньки добавляю еше по пол плитки горько шоколада, натертого на крупной терке. вкус более насыщенный получается

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Юлия
09.08.2022 11:37

Супер! Давно хотела попробовать испечь такие прянички, теперь точно соберусь. Я шоколадоманка со стажем. Мои любимые рецепты – что-то типа “Шоколадное в шоколадной глазури с шоколадной крошкой сверху”.