Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

Рецепт варианта чизкейка
0 0
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,8 стакана
Сметана — 4 ст. л.
Крахмал — картофельный 1,5 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Вишня — или другие ягоды по вкусу
Песочное тесто:
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — гашённая уксусом 1 ч. л.
Мука — 1,6 стакана

Нежное песочное тесто и ещё более нежная творожная начинка с вишней – такой знакомый и такой вкусный пирог!

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Песочное тесто:

Описание приготовления

Поделиться

Песочный пирог с творожной начинкой и вишней можно готовить в любое время года, так как вишню (или другую ягоду) можно использовать замороженную. Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом, пирог получается гармоничным по вкусу и консистенции. Такая выпечка подходит и для повседневного чаепития, и для приёма гостей.

По сути, это очень похоже на чизкейк. Конечно, классический чизкейк готовится из песочного печенья и состав начинки несколько иной, но, согласитесь, общего очень много.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • скалка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Смешать творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар с помощью комбайна или блендера в однородную массу.

2
Готово

При желании можно добавить любые ягоды (у меня мороженая вишня), перемешать.

3
Готово

Приготовление теста:

Растопить масло, всыпать сахар, вбить яйцо и добавить соду, гашенную уксусом.

4
Готово

Перемешать и всыпать муку.

Замесить однородное, гладкое тесто.

5
Готово

Раскатать тесто в пласт, уложить в форму, сделав бортики.

6
Готово

На тесто вылить творожную массу и разровнять.

7
Готово
50 мин

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Песочный пирог с творогом и вишней готов!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Салат «Снежные сугробы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с курицей «Снежные сугробы»
Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели
следующий
Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели
Салат «Снежные сугробы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с курицей «Снежные сугробы»
Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели
следующий
Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X