Творожная запеканка с тыквой и маком

Запеканка «зебра» в осеннем варианте
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творожная начинка:
Творог  — 500 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Крахмал  — 1 ст. л. кукурузный
Мак  — 25 г
Тыквенная начинка:
Тыква  — 500 г пюре
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 70 г
Апельсин  — 1 шт. цедра
Крахмал  — 1 ст. л. кукурузный
Заливка:
Сметана  — 100 г
Тыква  — 100 г пюре печёной тыквы
Сахар  — 20 г
Яйцо куриное  — 1 шт.

Чередование полос тыквенного и творожно-макового теста превращает запеканку в «зебру». Сверху слой тыквенно-сметанной заливки. Да это настоящий пирог!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Творожная начинка:

  • Тыквенная начинка:

  • Заливка:

Описание приготовления

Share

Тыква не перестаёт удивлять своей способностью сочетаться с различными ингредиентами. Тыква и творог – отличный вариант для детской запеканки. Яркие полосы, которые получаются в разрезе, и маковые крапинки вызовут аппетит даже у привередливых малоежек.

Обратите внимание: вес тыквы, указанный в ингредиентах = весу тыквенного пюре. Крахмал в рецепте используется кукурузный.

Что понадобится:

  • блендер;
  • марля;
  • разъёмная форма Ø 22 см;
  • пергамент для выпечки;
  • деревянная шпажка.

Этапы готовки

1
Готово

Творожная начинка:

Мак 15 минут варить на среднем огне, воду слить, мак просушить.

2
Готово

Творог, сахар и яйца соединить блендером до однородной массы.

3
Готово

Добавить крахмал, мак, перемешать.

4
Готово

Тыквенная начинка:

Мякоть печёной тыквы отжать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. Должно остаться 500 г пюре.

5
Готово

Пюре тыквы, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

6
Готово

«Зебра»:

Дно разъёмной формы Ø 22 см застелить пергаментом для выпечки, смазать пергамент и стенки формы маслом, можно обсыпать мукой.

7
Готово

Поочерёдно выкладывать столовой ложкой начинку строго в центр. Желательно, чтобы тыквенная и творожная начинка были одинаковой консистенции. Если одна из начинок гуще, её можно разбавить сметаной.

8
Готово

Слегка постучать заполненной формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась.

9
Готово

Деревянной шпажкой провести от стенок формы к центру несколько линий.

10
Готово

Поставить запеканку на 40–50 минут в духовку, разогретую до температуры 170 °C. Выпекать до готовности.

11
Готово

Заливка:

Смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

12
Готово
7 мин.

Готовую запеканку вытащить из духовки, залить заливкой и поставить обратно запекаться на 7 минут.

13
Готово

Готовую запеканку остудить в форме, и только после этого снять бортики от формы. Украсить запеканку тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Аджарские хачапури
Цукаты из апельсинов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Апельсиновые цукаты в шоколаде
предыдущий
Аджарские хачапури
Цукаты из апельсинов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments