Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Красивая полезная выпечка для детей и взрослых

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог — 500 г
Сметана — 5 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Печенье — шоколадное 150 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль — на кончике ножа

Яркие полосы шоколадного печенья на нежном творожном тесте – это похоже на клавиши. Музыка вкуса… Мы назовём эту запеканку «Маэстро»!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

– А что у нас вкусного на детский праздник?
– Творожная запеканка!
– Ура! Мы об этом мечтали!

Не верите, что такое возможно? Да запросто! Такую необычную, вкусную и – внимание! – полезную запеканку дети уплетут за обе щёки. И добавки попросят, так что можете сразу 2 запеканки делать.

Что понадобится:

  • сито (или блендер, или мясорубка);
  • длинная форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Манную крупу смешать с сахаром и 3 столовыми ложками сметаны. Оставить набухать не менее чем на 30 минут.

2
Готово

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

3
Готово

Добавить в набухшую манку ванильный сахар, щепотку соли, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, крахмал. Хорошо перемешать творожную массу. Можно взбить миксером или блендером до однородности.

4
Готово

Форму смазать маслом, можно обсыпать манной крупой.

5
Готово

Поверхность запеканки разровнять и смазать оставшейся сметаной.

6
Готово
45 мин.

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке.

7
Готово

Подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Сало «Смачне» с чесноком и специями
следующий
Фокачча с инжиром
предыдущий
Сало «Смачне» с чесноком и специями
следующий
Фокачча с инжиром

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Елена Чепикова Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Чепикова Елена
Кулинар

Большое спасибо за рецепт!

Дочка не ест творог в чистом виде, как ни уговариваю. А запеканка пошла на ура! Вместе решили, что это детский торт такой.

comment image

X