Котлеты классические

Рецепт котлет из свинины и курицы
Вкл. режим чтения
1 0
Котлеты классические

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 300 г мякоть
Куриное филе  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Хлеб  — 100 г белый, сухариками
Лук репчатый  — 3 шт. крупный
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу чёрный

Сочные и пушистые домашние котлетки с хрустящей поджаристой корочкой может приготовить даже начинающая хозяйка. Конечно, если будет знать, как это сделать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Когда-то моя бабушка говорила, что чем больше сортов мяса есть в котлетах, тем они будут вкуснее. Поэтому готовим классические котлетки из свинины и куриной грудки. Мясо сочетается с любым овощным гарниром, отварными крупами, макаронными изделиями.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн (или мясорубка).

Этапы готовки

1
Готово

Мясо нарезать небольшими кусками, лук почистить.

2
Готово

Лук (его должно быть довольно много) пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.

3
Готово

Мясо измельчить. Можно просто добавить его к луку в чашу процессора и хорошо измельчить до состояния фарша. Туда же ввести яйца, соль и перец.

4
Готово

Сухарики из пшеничного хлеба измельчить до состояния крошки.

5
Готово

Сухари добавить в фарш. Хорошо «выбить», чтобы получилась мягкая, густая, не липнущая к рукам масса. Оставить на 20 минут, чтобы фарш пропитался специями.

6
Готово

Из фарша сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон в раскаленном растительном масле.

7
Готово

Чтобы сделать котлеты с менее зажаристой корочкой, их можно слегка обжарить, а затем допечь в духовке или дотушить в казанке на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Варенье из йошты с малиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Варенье «Йошта с малиной»
следующий
Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе
Варенье из йошты с малиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Варенье «Йошта с малиной»
следующий
Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments