Котлеты классические
Рецепт котлет из свинины и курицы

0 0
Котлеты классические

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина — мякоть 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Хлеб — белый, сухариками 100 г
Лук репчатый — крупный 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный по вкусу

Сочные и пушистые домашние котлетки с хрустящей поджаристой корочкой может приготовить даже начинающая хозяйка. Конечно, если будет знать, как это сделать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Когда-то моя бабушка говорила, что чем больше сортов мяса есть в котлетах, тем они будут вкуснее. Поэтому готовим классические котлетки из свинины и куриной грудки. Мясо сочетается с любым овощным гарниром, отварными крупами, макаронными изделиями.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн (или мясорубка).

Этапы готовки

1
Готово

Мясо нарезать небольшими кусками, лук почистить.

2
Готово

Лук (его должно быть довольно много) пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.

3
Готово

Мясо измельчить. Можно просто добавить его к луку в чашу процессора и хорошо измельчить до состояния фарша. Туда же ввести яйца, соль и перец.

4
Готово

Сухарики из пшеничного хлеба измельчить до состояния крошки.

5
Готово

Сухари добавить в фарш. Хорошо «выбить», чтобы получилась мягкая, густая, не липнущая к рукам масса. Оставить на 20 минут, чтобы фарш пропитался специями.

6
Готово

Из фарша сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон в раскаленном растительном масле.

7
Готово

Чтобы сделать котлеты с менее зажаристой корочкой, их можно слегка обжарить, а затем допечь в духовке или дотушить в казанке на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Я во ВКонтакте: https://vk.com/id275257958

предыдущий
Варенье из йошты с малиной
следующий
Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе
предыдущий
Варенье из йошты с малиной
следующий
Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X