Печенье «Союзное»
Рецепт из СССР: вкус детства

0 0
Печенье «Союзное»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 280 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо куриное — комнатной температуры 4 шт.
Ванильная эссенция — по вкусу
Дополнительно:
Вафельные листы — 15 × 29 (см) 2 шт.
Повидло — для смазки коржей

Сборное печенье из вафельных листов, тонкого бисквита и прослойки из повидла.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Найдётся немало сладкоежек, кому вкус этого печенья знаком с советского детства. Однако будет немногим меньше тех, кто никогда такого лакомства не пробовал. Что сказать… Огромна была советская держава, и выпечка в разных уголках страны была разная. Это факт. Вернитесь в прошлое или откройте для себя нежное, вкусное печенье!

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
4 мин.

Тесто

Отделить белки от желтков.

Белки и сахар взбивать на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты до воздушности. Добавить желтки, продолжать взбивать.

2
Готово

Добавить размягчённое до комнатной температуры масло и ванильную эссенцию, перемешать.

3
Готово

Добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно, её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4
Готово

Коржи

Количество и высота коржей зависят от того, на сколько частей вы разделите общее количество получившегося теста.

Если тесто разделить на 2 части, то коржи будут чуть толще и их будет меньше. Рекомендую разделить тесто на 3 части.

5
Готово

Противень застелить пергаментом, выложить первую часть теста и распределить по бумаге прямоугольником примерно 32 × 31 (см).

6
Готово
7 мин.

Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 5-7 минут. Важно не пересушить коржи.

7
Готово

Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов, сложенных вместе (у меня 29 × 30 см), и разрезать корж пополам.

8
Готово

Аналогично поступить со второй и третьей частями теста. Всего получится 6 коржей размером с один вафельный корж (15 × 29 см).

9
Готово

Сборка печенья

Промазать вафельный лист повидлом (не густо), положить первый корж, снова промазать повидлом, накрыть вторым коржом, промазать повидлом, накрыть третьим коржом, промазать повидлом, накрыть четвёртым коржом, промазать повидлом, накрыть пятым коржом, промазать повидлом, накрыть шестым коржом, промазать повидлом, закрыть всё вторым вафельным листом.

10
Готово

Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

11
Готово

Снять груз, разрезать печенье на кусочки. Примерный выход готового печенья 1 кг 200 г.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
предыдущий
Апельсиновый пирог с безе
следующий
Торт «Летний вечер»
Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
предыдущий
Апельсиновый пирог с безе
следующий
Торт «Летний вечер»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X