Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
Мягкая выпечка с начинкой

0 0
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко — 150 гр.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 гр.
Дрожжи сухие — С горкой 1 ч. л.
Мука — 400 гр.
Начинка:
Джем — Лимонный или сливовый
Орехи — По желанию
Сахар — Для посыпки

Воздушные рулетики с хрустящей корочкой и прослойкой из джема. Простая и вкусная сдоба к чаю!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Начинка для «Сахарных трубочек» может быть разной: фруктовый джем с орехами (или без орехов), корица с сахаром, мак – всё зависит от ваших предпочтений. Главный секрет – мягкое тесто с нежным вкусом.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

В молоко добавить сметану и слегка подогреть на небольшом огне.

2
Готово

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

3
Готово
15 мин.

Смешать молочно-сметанную смесь и масло, добавить 3 сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи.

Всё перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

4
Готово

Когда на поверхности опары появится пена, добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для этого можно использовать хлебопечку, можно вымесить и руками.

5
Готово
50 мин.

Готовое тесто отправить на 40-50 минут в тёплое место без сквозняков на расстойку.

Совет: порой найти в доме такое тёплое место, особенно при уже выключенном отоплении, бывает непросто. Для быстрой расстойки дрожжевого теста я использую духовку. Разогреваю её примерно до 30 °C, затем выключаю и отправляю туда ёмкость с тестом. Поднимается оно в таких условиях куда быстрее, чем на «открытом воздухе».

Поднявшееся, хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на две части.

6
Готово

Начинка:

Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 0,3 см, разрезать на квадраты со стороной 6-7 см.

Прямоугольники слегка смазать джемом и скрутить в трубочку. Вместо джема можно использовать перемешанную со сливочным маслом и сахаром корицу, мак, орехи.

7
Готово

Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на устланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от дружки: при выпечке трубочки заметно увеличатся в размере.

8
Готово
20 мин.

Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Я во ВКонтакте: https://vk.com/id275257958

предыдущий
Суп из плавленых сырков
следующий
Печенье «Клубника»
предыдущий
Суп из плавленых сырков
следующий
Печенье «Клубника»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X