Печенье на кефире и маргарине с ореховой начинкой

Рецепт простой и вкусной выпечки на каждый день
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин — сливочный, или масло сливочное 150 г
Кефир — 2,5% 150 мл
Мука — высший сорт 350 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Ореховая начинка:
Орехи — 150 г
Белок яичный — 2 шт.
Сахар — 60 г
Дополнительно:
Пудра сахарная — для посыпки

Каким должно быть печенье? Мягким, вкусным, с начинкой. И много сахарной пудры – это обязательно для сладкоежек!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Ореховая начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Печенье на кефире и маргарине с ореховой начинкой – повседневный рецепт, простой, быстрый и вкусный. Вместо ореховой начинки можно использовать густой крем, варёную сгущёнку, густой ждем, ягоды. Возможен вариант и вообще без начинки, в этом случае кружочки теста перед выпечкой следует обвалять в сахаре.

Печенье отлично подойдут для детского праздника, чаепития в семейном кругу, посиделок с друзьями.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пищевая плёнка или целлофановый пакет;
  • мясорубка;
  • скалка;
  • вырубка для печенья или фигурный нож;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупную тёрку.

2
Готово

В муку всыпать разрыхлитель для теста, соль. Перемешать.

3
Готово

Добавить к смеси натёртый маргарин.

4
Готово

Всыпать сахар.

Перетереть массу руками до мелкой крошки.

5
Готово

В полученную сухую смесь влить холодный кефир.

6
Готово
40 мин

Замесить плотное, но не тугое тесто.

Обернуть его пищевой плёнкой (или положить в целлофановый пакет) и положить в холодильник на 30-40 минут.

7
Готово

Приготовление начинки:

Орехи измельчить в мясорубке.

8
Готово

Яичные белки взбить в густую пену.

9
Готово

Соединить орехи, взбитые белки и сахар.

Аккуратно перемешать.

10
Готово

Приготовление печенья:

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм.

Поверхность предварительно посыпать мукой.

11
Готово

На край каждого раскатанного прямоугольника выложить начинку небольшими порциями (по половине чайной ложки).

12
Готово

Накрыть начинку вторым краем теста, слегка придавить.

13
Готово

Разрезать тесто фигурным ножом или выемкой для теста так, чтобы начинка была в середине каждого печенья.

Края каждого печенья закрепить.

14
Готово

Вариант оформления печенья «розочки»: вырезать кружочки, сделать надрезы по кругу.

Выложить начинку в центр кружка.

15
Готово

Последовательно завернуть «лепестки розочки».

16
Готово
25 мин

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180-190 °C.

17
Готово

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Индийские лепёшки «Наан» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Наан – индийский хлеб
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом
следующий
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом
Индийские лепёшки «Наан» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Наан – индийский хлеб
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом
следующий
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X