Запечённое цветное картофельное пюре

Как подкрасить пюре натуральным способом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 1 кг
Молоко  — 200 г
Сметана  — 100 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Шпинат  — 400 г свежий или замороженный
Томатная паста  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу

Зелёное пюре, красное пюре, просто картофельное пюре! Картошка подружилась со шпинатом и томатной пастой. Яркий весёлый стол для тех, кто любит есть красиво!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Этот рецепт поможет сделать обычное блюдо праздничным. Дети чаще всего любят и обычное картофельное пюре, но такое оформление – интересный вариант для гостей или разборчивых малоежек. Никаких искусственных красителей, природа дала нам все необходимые краски.

Шпинат – это очень полезный продукт, который можно назвать «здоровой аптекой»: он содержит витамины C, A, группы B, P, E, калий, йод, железо, белок. Шпинат способствует работе кишечника («щётка из клетчатки»), тормозит развитие злокачественных опухолей, снижает уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему. В общем, шпинат в рационе – залог здоровья.

Томатная паста содержит аскорбиновую кислоту, которая в сочетании с другими веществами (бета-каротином, тиамином, токоферолом) является мощным антиоксидантом. Как здорово, что такие полезные продукты помогают сделать привычное блюдо ещё и красивым!

Количество шпината можно уменьшить, если до этого предполагаемые едоки его не пробовали и вы опасаетесь, понравится ли вкус пюре. Аналогичным способом можно окрасить пюре варёной свёклой.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или блендер;
  • сито;
  • кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
  • форма для запекания.

Совет: читайте так же, как сделать идеальное картофельное пюре, в нашей рубрике Секреты кулинарии.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Воду при варке следует посолить. Очистить.

2
Готово

Размять картофель в пюре. Добавить тёплое молоко (молоко из холодильника даст сероватый оттенок), сметану, яйца.

Хорошо перемешать и разделить на 3 части.

3
Готово

Свежий шпинат вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, откинуть на сито, пюрировать.

Замороженный шпинат разморозить в микроволновке (или предварительно при комнатной температуре), залить на 2 минуты кипятком, откинуть на сито и пюрировать.

4
Готово

В первую часть картофельного пюре добавить шпинатное пюре, во вторую часть – томатную пасту. В третью часть пюре ничего не добавлять.

5
Готово

Кондитерским шприцем или мешком отсадить в форму для запекания горки из пюре, чередуя цвета в шахматном порядке.

Можно сделать цветные полоски.

6
Готово
15 мин.

Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Подавать пюре горячим.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Свекольный холодник
следующий
Вишнёвый зефир
предыдущий
Свекольный холодник
следующий
Вишнёвый зефир
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments