Свекольный холодник
Летний овощной суп на кефире

0 0
Свекольный холодник

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла — 2 шт.
Кефир — 900 г
Огурец свежий — 3 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус яблочный — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Горчица — по желанию

Что может быть лучше густого свекольника на кефире в жаркий день! Вкусно. Полезно. Ярко. Охлаждает.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Холодник – национальное блюдо в нескольких восточноевропейских кухнях: русской, белорусской, украинской, польской, литовской, латышской. Это отличный вариант первого блюда, которое насыщает, но не даёт ощущения тяжести в желудке. Свекольник, холодный борщ, свекольная окрошка – названий у супа много, все они отражают главное: суп не нужно варить, его подают холодным. В особенно жаркий день можно добавить к кефиру лёд.

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца отварить вкрутую.

2
Готово

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть на средней тёрке.

3
Готово

Огурцы вымыть, обсушить и натереть на средней тёрке.

4
Готово

В ёмкости соединить огурцы, свёклу, кефир, соль, уксус. По желанию можно добавить ложку готовой горчицы. Всё хорошо перемешать.

При желании добавить кубики льда.

5
Готово

В тарелку налить свекольный холодник, посыпать мелко порезанной зеленью и положить половинки яйца.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Мясо на шпажках в аджике
следующий
Запечённое цветное картофельное пюре
предыдущий
Мясо на шпажках в аджике
следующий
Запечённое цветное картофельное пюре

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X