Кофейные блины
Нетрадиционная традиционная русская еда

1 0
Кофейные блины

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кофейное блинное тесто:
Мука — пшеничная 350 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 6 шт.
Молоко — 0,5 л
Растворимый кофе — 2 ст. л.
Дополнительно:
Сыр шоколадный — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания сковороды 80 г

Очень вкусные блины с тонким кофейным вкусом и соблазнительной шоколадной начинкой. Кофе и шоколада много не бывает!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Кофейное блинное тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Если вы любите блины, но хотите чего-то новенького, попробуйте кофейные блины. Они получаются эластичными, приятного коричневатого цвета. Для начинки можно использовать шоколадный плавленый (или творожный) сыр, шоколадную пасту. Кстати, не обязательно покупать для этого «Нутеллу». Сделайте домашнюю пасту с орехами, она вас не разочарует!

Этапы готовки

1
Готово

Кофейное блинное тесто:

Насыпать в миску муку, сахар, соль, растворимый кофе и перемешать.

2
Готово
20 мин.

Сделать посередине углубление, добавить яйца и молоко.

Перемешать до однородной массы.

Дать настояться 20 минут.

3
Готово

Выпечка и подача:

Испечь блины, для смазывания сковороды использовать сливочное масло или маргарин.

4
Готово

Блины смазать плавленым шоколадным сыром (или другой начинкой) и свернуть трубочкой.

Разрезать каждую трубочку пополам наискосок.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Фаршированный шампиньон
следующий
Воздушный рыбный пирог по-милански
предыдущий
Фаршированный шампиньон
следующий
Воздушный рыбный пирог по-милански

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X