Кофейные блинчики с шоколадным сыром

Рецепт традиционной русской кухни в новом варианте
Вкл. режим чтения
1 0
Кофейные блинчики с шоколадным сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кофейное блинное тесто:
Мука  — 350 г пшеничная
Сахар  — 80 г
Соль  — 1 щепотка
Яйцо куриное  — 6 шт.
Молоко  — 0,5 л
Растворимый кофе  — 2 ст. л.
Дополнительно:
Сыр шоколадный  — по вкусу
Масло сливочное  — 80 г для смазывания сковороды

Очень вкусные блины с тонким кофейным вкусом и соблазнительной шоколадной начинкой. Кофе и шоколада много не бывает!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Кофейное блинное тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Кофейные блины с начинкой обязательно нужно испечь на Масленицу! Если вы любите блины, но хотите чего-то новенького, попробуйте этот рецепт. Блинчики получаются эластичными, приятного коричневатого цвета. Для начинки можно использовать шоколадный плавленый (или творожный) сыр, шоколадную пасту.

Кстати, вовсе не обязательно покупать для этого «Нутеллу». Сделайте домашнюю пасту с орехами, она вас не разочарует!

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление кофейного блинного теста:

Насыпать в миску муку, сахар, соль, растворимый кофе и перемешать.

2
Готово
20 мин

Сделать посередине углубление, добавить яйца и молоко.

Перемешать до однородной массы.

Дать настояться 20 минут.

3
Готово

Выпечка и подача блинов:

Испечь блины, для смазывания сковороды использовать сливочное масло или маргарин.

4
Готово

Блины смазать плавленым шоколадным сыром (или другой начинкой) и свернуть трубочкой.

Разрезать каждую трубочку пополам наискосок.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Фаршированный шампиньон
следующий
Воздушный рыбный пирог по-милански
предыдущий
Фаршированный шампиньон
следующий
Воздушный рыбный пирог по-милански
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments