Кофейные блинчики с шоколадным сыром

Рецепт традиционной русской кухни в новом варианте
1 0
Кофейные блинчики с шоколадным сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кофейное блинное тесто:
Мука — пшеничная 350 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 6 шт.
Молоко — 0,5 л
Растворимый кофе — 2 ст. л.
Дополнительно:
Сыр шоколадный — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания сковороды 80 г

Очень вкусные блины с тонким кофейным вкусом и соблазнительной шоколадной начинкой. Кофе и шоколада много не бывает!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Кофейное блинное тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Кофейные блины с начинкой обязательно нужно испечь на Масленицу! Если вы любите блины, но хотите чего-то новенького, попробуйте этот рецепт. Блинчики получаются эластичными, приятного коричневатого цвета. Для начинки можно использовать шоколадный плавленый (или творожный) сыр, шоколадную пасту.

Кстати, вовсе не обязательно покупать для этого «Нутеллу». Сделайте домашнюю пасту с орехами, она вас не разочарует!

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление кофейного блинного теста:

Насыпать в миску муку, сахар, соль, растворимый кофе и перемешать.

2
Готово
20 мин

Сделать посередине углубление, добавить яйца и молоко.

Перемешать до однородной массы.

Дать настояться 20 минут.

3
Готово

Выпечка и подача блинов:

Испечь блины, для смазывания сковороды использовать сливочное масло или маргарин.

4
Готово

Блины смазать плавленым шоколадным сыром (или другой начинкой) и свернуть трубочкой.

Разрезать каждую трубочку пополам наискосок.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Фаршированный шампиньон
следующий
Воздушный рыбный пирог по-милански
предыдущий
Фаршированный шампиньон
следующий
Воздушный рыбный пирог по-милански

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X