Пахлава с кокосовой начинкой

Традиционная армянская выпечка в новом варианте
Вкл. режим чтения
0 0
Пахлава с кокосовой начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 500 г
Масло сливочное  — 300 г или маргарин для выпечки
Желток яичный  — 3 шт.
Вода  — ледяная
Соль  — 1 щепотка
Сок лимонный  — 1 ч. л.
Начинка:
Сахар  — 200 г
Кокосовая стружка  — 1 стакан
Дополнительно:
Желток яичный  — 2 шт. для смазки
Мёд  — 3 ст. л.

Душистые рулетики из домашнего слоёного теста с нежной кокосовой начинкой. Пахлава – это наслаждение!

Повод:
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а мы все помним, что кокос – это «райское наслаждение».

Выход готового продукта – 20 штук.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто быстрого приготовления:

Просеять муку, положить в неё холодное сливочное масло, предварительно натерев его на тёрке.

После этого в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить ледяную воду, добавить яичные желтки, щепотку соли, лимонный сок и замесить тесто.

Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 60 мин в холодильник.

2
Готово

Начинка:

Смешать кокосовую стружку с сахаром. Можно использовать молотые орехи с сахаром.

3
Готово

Сборка:

Тесто раскатать, вырезать кружки или прямоугольники (по желанию). На каждый кружок выложить ложку начинки, аккуратно свернуть рулетиком. Смазать желтком.

4
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 170-180 °C до готовности.

5
Готово

Когда пахлава будет готова, в горячем виде смазать её горячим мёдом и посыпать кокосовой стружкой или поджаренными орехами.

Приятного аппетита!

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кабачковые ленточки «Лимонные»
Камбала, запечённая под яблочной шапкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Камбала под яблоками
предыдущий
Кабачковые ленточки «Лимонные»
Камбала, запечённая под яблочной шапкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Камбала под яблоками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments