Классические отбивные из свинины

Базовый рецепт европейской кухни
Вкл. режим чтения
1 0
Классические отбивные из свинины

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 500 г постная, филе
Яйцо куриное  — 4 шт.
Мука  — 150 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Сочные ароматные отбивные в пушистой яичной шубке – это просто очень вкусно.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Классические свиные отбивные из свинины – от этого блюда никто не откажется. По степени народной любви и уровню популярности оно может сравниться разве что с домашними котлетками.

И если вы всё ещё не умеете готовить эту «классику жанра» (такое бывает: то мясо жестковатое, на «подошву» похожее, то кляр густой – как говорится, «плавали, знаем»), предлагаю вашему вниманию рецепт, по которому отбивные получатся всегда. Честное слово!

Что понадобится:

  • острый нож;
  • молоток для отбивания мяса.

Этапы готовки

1
Готово

Вот такой кусок свиного филе я использовала для приготовления классических отбивных из свинины.

Мясо надо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2
Готово

С помощью острого ножа нарезать мясо на пластинки толщиной около 0,5 см.

3
Готово

Отбить мясо с обеих сторон, чтобы каждый кусок получился толщиной не более 2 мм.

4
Готово

Посолить и поперчить каждый кусочек мяса, можно оставить его на несколько минут, чтобы будущие отбивные пропитались специями.

Яйца взболтать вилкой, чтобы соединить желток и белок, слегка подсолить.

В отдельную тарелку набрать муку.

5
Готово

Каждый кусочек мяса хорошенько обвалять в муке.

6
Готово

Затем каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце.

7
Готово

Обжарить отбивные в небольшом количестве рафинированного растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны (до образования румяной корочки).

8
Готово

Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистости.

9
Готово

Подавать классические отбивные горячими, с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Диетическое желе из тыквы и курицы
Пирожные «Персики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой
предыдущий
Диетическое желе из тыквы и курицы
Пирожные «Персики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments