Торт «Наполеон» с заварным кремом
Знаменитый торт из слоёного теста

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 800 г
Масло сливочное — 650 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Уксус — столовый, 7% 1 ст. л.
Вода — ледяная 1 стакан
Заварной крем:
Масло сливочное — 350 г
Молоко — 1,2 л
Сахар — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Оформление:
Пудра сахарная — 50 г

Привычный с детства вкус «Наполеона» невозможно перепутать ни с чем. Слоёное тесто, заварной крем, кусочек за кусочком… Мамин тортик – это как первая любовь. Остаётся с тобой навсегда.

Повод:
  • 8 Марта
  • Детский праздник
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Заварной крем:

  • Оформление:

Описание приготовления

Поделиться

Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой).

Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Порубить в крошку охлаждённое сливочное масло, смешать с мукой, продолжая рубить.

Должна получиться однородная сыпучая крошка.

2
Готово

Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус.

3
Готово

Постепенно добавляя яичную смесь в мучную крошку, продолжить рубить тесто, постепенно собирая его в один кусок.

4
Готово

Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем.

5
Готово

Свернуть рулетом и разрезать на 4 части (у нас будет 4 коржа).

6
Готово

Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром.

7
Готово

Крем:

Поставить молоко на плиту.

Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой.

8
Готово

Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело.

Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры.

9
Готово

Масло, тоже комнатной температуры, взбить.

В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар.

10
Готово

Коржи:

Тесто раскатать, каждый из 4-х коржей при раскатке необходимо наколоть или ножом, или вилкой, чтобы коржи получились ровными.

11
Готово
7 мин.

Печём 4 коржа при температуре 220 °C 5-7 минут до золотистого цвета.

12
Готово

Краешки (обрезки) теста печём отдельно.

Это будет крошка для обсыпки «Наполеона».

13
Готово

Сборка торта:

Нижний корж ставим лицевой стороной вверх, а последующие переворачиваем.

Так и кремом мазать удобно, и торт ровненький получается.

Каждый корж и верх торта смазываем кремом, его лучше сразу разделить на части так, чтобы хватило на все слои.

14
Готово

Боковые стороны и верх торта покрыть крошкой.

15
Готово

Украсить рисунком из сахарной пудры.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Литвинова-Пушкина Нелля

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

предыдущий
Мягкое тыквенное печенье
следующий
Рыбные крокеты
предыдущий
Мягкое тыквенное печенье
следующий
Рыбные крокеты

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X