Классический суп с фрикадельками
Суп на основе мясного бульона с овощами

1 0
Классический суп с фрикадельками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон — мясной (или вода) 1,5 л
Лук репчатый — 1,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка — зелень по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный по вкусу

Прозрачный мясной бульон, ароматные овощи, аппетитные мясные шарики – все любят суп с фрикадельками!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Суп с фрикадельками входит в базовый кулинарный список, освоив который, любая хозяйка сможет создавать свои оригинальные рецепты и радовать домочадцев вкусными и – что немаловажно! – полезными блюдами.

Этапы готовки

1
Готово

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал.

Подготовить ингредиенты.

2
Готово

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

4
Готово

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

5
Готово

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

6
Готово

Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

7
Готово

К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

8
Готово

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

9
Готово

Готово!

10
Готово

Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Лобио
Пряничный домик с глазурью – пошаговый рецепт с фото и схемой выпечки. Простой и понятный рецепт пряничного домика. Советы, как проще испечь пряничный домик
следующий
Пряничный домик
предыдущий
Лобио
Пряничный домик с глазурью – пошаговый рецепт с фото и схемой выпечки. Простой и понятный рецепт пряничного домика. Советы, как проще испечь пряничный домик
следующий
Пряничный домик

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X