Пончики
Классический рецепт с дрожжевым тестом

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Кефир — или молоко 300 мл
Сметана — 50 гр.
Творог — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 150 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука — 700 гр.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Присыпка
Пудра сахарная — 0,5 стакана
Джем — по желанию
Для жарки
Масло подсолнечное — 1,5 стакана

Маленькие русские пышки, обжаренные в большом количестве масла.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Присыпка

  • Для жарки

Описание приготовления

Поделиться

Одновременно нежные и хрустящие, очень вкусные пончики по традиционному рецепту порадуют всю семью. Готовятся быстро и так же быстро поедаются!

Что понадобится:

  • хлебопечка.

Этапы готовки

1
Готово

Засыпать в ведро хлебопечки все жидкие ингредиенты для теста, затем сухие.

2
Готово

Поставить программу для дрожжевого теста без выпечки.

3
Готово

После сигнала о готовности теста выложить его на стол, слегка присыпав мукой, немного обмять и раскатать толщиной 1,5-2 см.

4
Готово

Формочкой или стаканом вырезать из теста пончики.

5
Готово

Выложить на противень и дать немного постоять, чтобы пончики немного поднялись от тёплого воздуха.

6
Готово

Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

7
Готово

Шумовкой выложить пончики на салфетку или бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

8
Готово

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

9
Готово

На серединку каждого пончика выдавить каплю джема (по желанию).

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Шоколадная ватрушка
Пошаговый рецепт пирожного «Танец света»
следующий
Пирожное «Танец Цвета»
предыдущий
Шоколадная ватрушка
Пошаговый рецепт пирожного «Танец света»
следующий
Пирожное «Танец Цвета»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X