Хрустящие маринованные огурцы – классический рецепт

Рецепт овощей «как у мамы»
0 0
Хрустящие маринованные огурцы – классический рецепт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Маринад (на 3 литровые банки):
Соль — с горкой 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Перец горошком чёрный — от 3 шт. до 5 шт. 4 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Листья смородины — 3 шт.
Гвоздика — 3 бутона
Лавровый лист — небольшой 1 шт.
Уксус — 6% 100 г
Вода — которую сольёте с огурцов
Наполнение банок (на 1 литровую банку):
Огурец свежий — мелкие 0,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 0,25 шт.
Укроп — 1 зонтик
Хрен — мелкий 1 листик
Перец болгарский — или чуть-чуть горького 0,1 шт.
Лук репчатый — по желанию 1 ломтик

Хрум-хрум – так хрустят аппетитные сочные огурчики. Только открыли банку, а уже ничего нет – всё съели!

Кухня:

Ингредиенты

  • Маринад (на 3 литровые банки):

  • Наполнение банок (на 1 литровую банку):

Описание приготовления

Поделиться

Хрустящие маринованные огурцы – это хит любого стола.

Чтобы приготовить вкусные огурчики, которые действительно будут сочно хрустеть, надо знать несколько секретов.

Во-первых, для маринования следует брать только молодые огурчики с тонкой кожурой и тёмными пупырышками. Самый лучший размер огурчиков – 7-8 см. Огурцы должны быть собраны с грядки не позднее, чем за 1 сутки до маринования.

Во-вторых, перед маринованием огурцы обязательно нужно вымачивать в холодной воде (не менее 2 часов). Воду следует часто менять. Учтите: чем холоднее вода, в которой будут лежать огурцы, тем более хрусткими они получатся в итоге.

В-третьих, будьте внимательны ко специям. Большое количество чеснока делает огурцы мягкими. Гвоздика, душистый перец, лавровый лист, листья смородины можно класть в произвольном количестве.

В рецепте указано количество 6% уксуса. При использовании 9% уксуса заливается 75 г.

Что понадобится:

  • банки;
  • крышки для закатывания;
  • машинка для закатывания.

Этапы готовки

1
Готово

Свежие огурцы вымочить в холодной воде в течение 3 – 6 часов.

2
Готово

Срезать «попки» огурцов.

3
Готово

Подготовить ингредиенты: вымыть, нарезать при необходимости.

4
Готово

Уложить в банки укроп, лист хрена, морковь, чеснок, лук (по желанию), сладкий перец (или совсем чуточку горького), листья вишни, смородины.

5
Готово

Плотно уложить в банку огурцы.

6
Готово
10 мин

Залить банки с огурцами кипятком.

Оставить на 10 минут.

7
Готово
15 мин

Слить воду.

Повторно залить банки кипятком на 15 минут.

Слить воду.

8
Готово

Добавить в слитую воду сахар, соль, специи.

Дать воде закипеть, в самом конце добавить уксус, размешать.

9
Готово

Залить готовым маринадом огурцы.

10
Готово

Закатать банки.

11
Готово

Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Быстрые творожные пончики
предыдущий
Быстрые творожные пончики
Конфеты «Рафаэлло» из варёной сгущёнки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами
Быстрые творожные пончики
предыдущий
Быстрые творожные пончики
Конфеты «Рафаэлло» из варёной сгущёнки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X