Печенье из творога «Ассорти»

Классический рецепт, который вернёт вас в детство
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Творожное тесто:
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 250 г
Мука — 480 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Сахар — для обсыпки
Джем — для «ушек»

Ароматы творожного печенья возьмут вас в плен. Вы не сможете отказаться от этих сахарных «ушек», цветочков, снежинок – это очень вкусно.

Кухня:

Ингредиенты

  • Творожное тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Творожное печенье – это классика домашней выпечки. Наверное, каждому мамы в детстве пекли такое: мягкое, сахарное, «ушками», с джемом, вкуснющее!

Традиционное творожное тесто – его тоже надо уметь приготовить! – хороший вариант, в котором вкус сочетается с пользой. При всей своей простоте «ассорти» с сахаром и джемом пользуются неизменным успехом. Используйте несколько форм и вырубок для создания красивых печений.

Что понадобится:

  • блендер;
  • сито для муки;
  • скалка;
  • формочки и вырубки для печенья.

Этапы готовки

1
Готово

Как приготовить тесто для классического творожного печенья:

Взбить блендером творог с яйцом.

2
Готово

Добавить сливочное масло.

Ещё раз взбить.

3
Готово

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин.

Половину мучной смеси добавить в блендер и ещё раз взбить с творожно-масляной смесью.

4
Готово

Стол присыпать мукой, выложить тесто и понемногу добавлять муку, вымешивая тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

5
Готово
1 ч

Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

6
Готово

Как приготовить творожное печенье: «сахарные ушки», фигурные варианты

Раскатать тесто скалкой.

7
Готово

«Сахарные ушки»: вырезать из пластины теста кружок, обмакнуть его в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар.

8
Готово

Сложить ещё раз пополам, верх «ушка» тоже обмакнуть в сахар.

9
Готово

Я делала «ушки» с простым сахаром, тростниковым и с джемом.

С джемом мужу больше всего понравилось, так как там присутствует кислинка.

10
Готово

Сделать печенья разной формы с помощью вырубок и формочек.

11
Готово
20 мин

Выпекаем творожное печенье около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Картофельная запеканка с кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запеканка из картофеля с кукурузно-овощной начинкой
Яйца по-шотландски, поджаренные и запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шотландские яйца
Картофельная запеканка с кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запеканка из картофеля с кукурузно-овощной начинкой
Яйца по-шотландски, поджаренные и запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шотландские яйца

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X