Чуррос элементарные
Испанские пончики из заварного теста

0 0
Чуррос элементарные

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для пончиков:
Вода — 500 мл
Мука — 450 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная — для посыпки
Масло растительное — для жарки

Простейшее заварное тесто, пожаренное во фритюре, – это вкуснейшие испанские пончики чуррос. Хрустящая корочка и воздушный мякиш в сочетании с сахарной пудрой. Невозможно не соблазниться!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто для пончиков:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Чуррос – это знаменитые пончики из заварного теста, которые родились в Испании. В сечении чуррос или звёздные, или просто круглые. Пончики делают в виде прямых палочек или петель-завитушек («лассо»). Чаще жарят во фритюре, иногда выпекают в духовке. Несмотря на простейший состав, существуют варианты рецептов чуррос: с яйцом, со сливочным маслом, с начинкой, с корицей. Предлагаю рецепт элементарных чуррос из воды и муки. Уверяю вас, получается вкусно. Поняв принцип и попрактиковавшись в создании самых простых пончиков, вы сможете найти свой рецепт этого вкуснейшего лакомства.

В Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Согласитесь, шикарное начало дня!

Что понадобится:

  • миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
  • кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
  • бумажные салфетки.

Этапы готовки

1
Готово

Воду с солью довести до кипения. Добавить муку и хорошо размешать до однородной массы.

Это удобно делать миксером или в кухонном комбайне.

2
Готово

Дать тесту остыть, можно накрыть полотенцем. Наполнить тестом кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка».

3
Готово

Растительное масло довести до кипения.

Выдавить тесто на сковороду полосками или петлями и жарить до золотистого цвета на минимальном огне.

Осторожно перевернуть 1 раз на другую сторону.

Совет: тесто удобно отрезать ножницами.

4
Готово

Выложить на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Чизбургер-суп с фаршем
следующий
Солнечный окунь, запечённый в томате
предыдущий
Чизбургер-суп с фаршем
следующий
Солнечный окунь, запечённый в томате

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X