Ингредиенты
-
Тесто для пончиков:
-
500 мл Вода
-
450 г Мука
-
0,5 ч. л. Соль
-
Дополнительно:
-
для посыпки Пудра сахарная
-
для жарки Масло растительное
Описание приготовления
Чуррос – это знаменитые пончики из заварного теста, которые родились в Испании. В сечении чуррос или звёздные, или просто круглые. Пончики делают в виде прямых палочек или петель-завитушек («лассо»). Чаще жарят во фритюре, иногда выпекают в духовке. Несмотря на простейший состав, существуют варианты рецептов чуррос: с яйцом, со сливочным маслом, с начинкой, с корицей. Предлагаю рецепт элементарных чуррос из воды и муки. Уверяю вас, получается вкусно. Поняв принцип и попрактиковавшись в создании самых простых пончиков, вы сможете найти свой рецепт этого вкуснейшего лакомства.
В Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Согласитесь, шикарное начало дня!
Что понадобится:
- миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
- кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
- бумажные салфетки.
Этапы готовки
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Комментарии