Шоколадные сконы – английские булочки к чаю

Рецепт традиционной британской выпечки
0 0
Шоколадные сконы – английские булочки к чаю

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Кефир — 180 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 230 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
Молоко — или сливки – для смазывания

Мягкие булочки с шоколадно-кофейным вкусом идеально подходят для чаепития! Да, англичане в чаепитии толк знают!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Сконы – это очень вкусные булочки, мягкие и нежные. Их уже не одно столетие пекут в Шотландии и на юго-западе Англии. По сути, это разновидность хлеба к чаю, бывают сконы сладкие и несладкие. Первоначально скон выпекался в виде большой круглой лепёшки, которую разрезали на треугольные сегменты. Именно такой вариант представлен в этом рецепте.

Сейчас в британских магазинах продаются и маленькие круглые сконы. Такие разрезают пополам, промазывают густыми сливками и клубничным вареньем.

Этапы готовки

1
Готово

В миске соединить муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель для теста, растворимый кофе (в порошке).

Перемешать всё венчиком.

2
Готово

Добавить холодное сливочное масло и перетереть массу в крошку руками.

3
Готово

В кефир добавить щепотку соли и яйцо.

4
Готово

Размешать кефир с яйцом вилкой и вылить в мучную смесь.

5
Готово

Замесить тесто.

Тесто должно быть липким, но при этом хорошо держать форму.

6
Готово

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сверху тоже припылить мукой и руками сделать лепёшку толщиной около 1 см и диаметром 22-23 см.

7
Готово

Разрезать тесто на сегменты, переложить на противень, припыленный мукой.

8
Готово

Смазать каждый сегмент молоком (я смазала сливками).

9
Готово
20 мин

Сконы выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Enjoy your meal! 🇬🇧

Вам нравится английская кухня? Приготовьте сырные булочки с сырной начинкой. Это настоящая английская выпечка!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Суп-пюре из чечевицы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чечевичный крем-суп на курином бульоне
Баклажанная икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Икра «заморская» баклажанная
Суп-пюре из чечевицы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чечевичный крем-суп на курином бульоне
Баклажанная икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Икра «заморская» баклажанная

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X