Шоколадный медовик с тремя вариантами шоколадного крема

Рецепт шикарного торта на праздник
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадный медовик с тремя вариантами шоколадного крема

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадный чизкейк:
Масло сливочное  — 130 г
Сахар  — 200 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сода  — 1 ч. л.
Мёд  — 90 г
Мука  — 400 г
Какао-порошок  — 60 г
Шоколадный заварной крем:
Желток яичный  — 4 шт. крупный
Сахар  — 80 г
Молоко  — 500 мл
Крахмал  — 3 ст. л. кукурузный
Шоколад  — 200 г качественный
Масло сливочное  — 40 г или сливки жирные (33%) 250 мл
Шоколадный крем чиз:
Крем-сыр  — 600 г сливочный
Масло сливочное  — 250 г
Пудра сахарная  — 300 мл
Ванильный экстракт  — 2 ч. л.
Какао-порошок  — 40 г
Шоколадный сливочный крем:
Сливки  — 600 мл жирные, не менее 35%
Шоколад  — 300 г горький или молочный по вкусу
Брауни:
Масло сливочное  — 300 г
Шоколад  — 350 г тёмный
Сахар коричневый  — 100 г
Яйцо куриное  — 5 шт.
Мука  — 160 г
Сахар  — 250 г
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Трюфели с черносливом:
Чернослив  — 100 г без косточек
Орехи  — молотые или посыпка
Дополнительно:
Мука  — 100 г для работы с тестом

Шоколадные медовые коржи, шоколадный крем, трюфели из брауни – такой торт будет первым на кондитерском чемпионате мира! Шоколадный медовик – это шедевр!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Шоколадный чизкейк:

  • Шоколадный заварной крем:

  • Шоколадный крем чиз:

  • Шоколадный сливочный крем:

  • Брауни:

  • Трюфели с черносливом:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Шоколадный медовик (Chocolate Honey Cake) с тремя видами шоколадного крема – это просто праздник какой-то! Судите сами: на основе шоколадного медового теста вы можете создать 3 разных торта, выбрав один из трёх вариантов крема. Шоколадный заварной крем для шоколадоманов, шоколадный крем чиз для сладкоежек, шоколадный сливочный крем для романтиков. Или наоборот?

И это ещё не всё! Рецепт брауни для трюфелей и рецепт самих трюфелей довершит этот карнавал шоколада, которого, как известно, много не бывает. Новый год и Рождество – прекрасный повод испечь шоколадный медовик.

Что понадобится:

  • венчик;
  • плёнка пищевая;
  • пекарская бумага;
  • сито;
  • миксер;
  • форма для брауни 20 см × 30 см.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление шоколадного медовика:

Смешайте сливочное масло, сахар, мёд и поставьте на водяную баню.

Не забывайте, что миска с ингредиентами для теста не должна касаться кипящей воды, но должна полностью закрывать нижнюю кастрюлю.

Нагревайте массу, пока основная часть масла и мёда не растопится.

2
Готово
7 мин

В другой миске взбейте венчиком яйца и влейте их в масляно-медовую смесь, не забывая постоянно помешивать.

Затем добавьте разрыхлитель и соду.

Масса начнёт пениться, прогревайте её дальше ещё минут 5-7.

3
Готово
40 мин

Снимите миску с огня, постепенно добавьте муку с какао, замесите тесто.

Тесто может показаться очень мягким и липким, но не добавляйте больше муки – после того, как тесто остынет, оно станет более плотным.

После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.

Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.

4
Готово

Разогрейте духовку до температуры 180 °C.

Разделите тесто примерно на 15-16 равных частей.

5
Готово
7 мин

Раскатайте один кусочек в лепёшку на припыленном мукой столе, переложите на застеленный пекарской бумагой противень, наколите вилкой и выпекайте корж около 5-7 минут.

6
Готово

На остывшие коржи, а также на бока и верх торта наносим крем (один из трёх вариантов), затем посыпаем шоколадной посыпкой и украшаем трюфелями из брауни и чернослива (рецепт ниже).

Поставьте торт на ночь в холодильник.

7
Готово

Приготовление заварного шоколадного крема:

Можно использовать любой шоколад (горький, молочный или белый на ваш вкус), но обязательно качественный.

Качественный торт требует качественного шоколада!

Доводим до кипения молоко.

8
Готово

В миске растираем венчиком желтки с сахаром и крахмалом.

9
Готово

Аккуратно добавляем несколько ложек горячего молока и хорошенько перемешиваем, постепенно вводим всё молоко (не забываем всё время активно мешать смесь, чтобы желтки не сварились).

Затем ставим смесь на плиту и на медленном огне доводим до кипения, всё время мешаем её венчиком, смесь должна загустеть, держим её на огне пару минут и отставляем с плиты.

Теперь массу можно пропустить через сито для более однородной консистенции и добавить в неё растопленный шоколад.

10
Готово

Крем накрываем пищевой плёнкой (плёнка должна вплотную лечь на крем, чтобы при остывании конденсат с неё не попал в крем) и ставим в прохладное место.

Когда крем полностью остынет, добавляем в него масло и хорошенько вымешиваем.

Вместо масла можно добавить взбитые густые сливки, крем получится ещё нежнее и вкуснее.

Просто взбить примерно 250 мл сливок и вмешать их в крем.

11
Готово

Приготовление шоколадного крема чиз:

Взбейте масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.

12
Готово
3 мин

Добавьте сливочный сыр и взбейте снова до пышного, густого крема, но не очень долго, минуты 2-3 достаточно.

13
Готово

Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок, перемешайте.

Внимание! Масло и сыр должны быть одной температуры, чтобы крем получился однородный, без комочков. Поэтому достаньте ингредиенты из холодильника за 30 минут до использования.

14
Готово

Приготовление шоколадного сливочного крема:

Можно использовать горький или молочный шоколад.

В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 °C.

15
Готово

Кладём измельчённый шоколад, размешиваем 1 минуту.

Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.

16
Готово

Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

17
Готово

Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема.

18
Готово

Приготовление брауни:

Размер формы 20 см × 30 см. Рекомендуется добавить несколько капель ромового экстракта.

Растопите на водяной бане масло, шоколад, коричневый сахар до однородной массы.

Желательно, чтобы коричневый сахар растворился.

19
Готово

Яйца взбейте с сахаром до светлой, пышной массы.

Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде.

20
Готово

Просейте в массу муку, добавьте экстракты.

21
Готово
25 мин

Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в неё тесто.

Выпекайте около 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.

Важно не перепечь, середина должна быть влажной, мягкой. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

22
Готово

Приготовление трюфелей с черносливом:

Чернослив перемолоть до однородной, гладкой массы.

Смешать с готовым охлаждённым брауни (взять 150 г).

23
Готово

Сформировать трюфели. Обвалять в посыпке или орехах. Положить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать медовик с другим вкусом? Испеките маковый торт-медовик «Море» с карамельным кремом и кремом «Мокрое безе». Потрясающе красивый и очень вкусный!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
«Икра» из кальмаров – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочная «икра» из консервированных кальмаров
Сельдь по-корейски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маринованная сельдь по-корейски без моркови
«Икра» из кальмаров – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочная «икра» из консервированных кальмаров
Сельдь по-корейски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маринованная сельдь по-корейски без моркови
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments