Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки

Рецепт простой и эффектной сладости для чаепития
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадный слой:
Печенье  — 200 г
Молоко  — 0,5 стакана или вода
Сахар  — 0,5 стакана
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Коньяк  — 1 ч. л. по желанию
Кокосовый слой:
Кокосовая стружка  — 75 г
Пудра сахарная  — 80 г
Масло сливочное  — 80 г

Сочетание кокосовой стружки и шоколадного теста – это классика «сладкой кулинарии». Райское наслаждение? Почему бы и нет?!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Шоколадный слой:

  • Кокосовый слой:

Описание приготовления

Share

Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки приготовить легко, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус у лакомства получается поистине райский. Рулет отлично подойдёт для детского праздника, посиделок с подругами, семейного чаепития. Коньяк в шоколадный слой добавляется по желанию, вполне можно обойтись и без алкоголя.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление шоколадного слоя:

Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2
Готово

Нагреть воду (или молоко), растворить сахар.

3
Готово

Добавить в измельчённое печенье какао-порошок, сладкую воду (или молоко).

По желанию добавить коньяк.

Хорошо перемешать.

4
Готово

Приготовление кокосового слоя:

Смешать сахарную пудру, сливочное масло и кокосовую стружку.

Перемешать до образования эластичной массы.

5
Готово

На пищевой плёнке распределить руками шоколадную массу (прямоугольник размером 20 × 30 см).

6
Готово

Сверху распределить равномерно кокосовую массу.

7
Готово

Свернуть в рулет при помощи пищевой плёнки.

8
Готово
30 мин

Отправить в морозилку на 30 минут.

Затем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Любите сладости с кокосовым вкусом? Обязательно приготовьте кокосово-вишнёвый манник с кремом безе. Этот пирог вам точно понравится!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Харчо с курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грузинский суп харчо с курицей и картошкой
Быстрое медовое печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое печенье «Медовое»
Харчо с курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грузинский суп харчо с курицей и картошкой
Быстрое медовое печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Быстрое печенье «Медовое»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments