Шоколадная ватрушка
Нежный творожный пирог

0 0
Шоколадная ватрушка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Мука — 1,5 стакана
Какао-порошок — с горкой 2 ст. л.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
Творог — 400 гр.
Сахар — 0,5 стакана
Крахмал — картофельный 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Дополнительно
Масло сливочное — для смазывания формы 1 ч. л.
Вишня — мороженая
Джем — вишнёвый
Печенье — шоколадное 2 шт.

Рецепт королевской ватрушки с начинкой из домашнего творога и вишни. Красивый цвет теста и мягкий вкус.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Обратите внимание на качество творога для начинки – в этом секрет успеха! Лучший вариант – жирный домашний творог. Слишком сухой, рассыпчатый творог, как и слишком влажный, брать не рекомендуется. Отлично подойдёт продукт средней консистенции, однородный по составу.

Кроме вишни в начинку можно добавлять ягоды (вяленые или замороженные), цукаты, сухофрукты. С орехами лучше не экспериментировать: пирог может приобрести неаппетитный серый оттенок.

Будьте готовы к тому, что каждый раз ватрушка может получаться другой, начинка ведёт себя по-разному. Но в любом варианте это вкусно!

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • пергамент;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Взбить яйцо с сахаром.

2
Готово

В кефир добавить соду, дать постоять, снова перемешать, влить растительное масло.

3
Готово

Муку просеять и смешать с какао.

4
Готово

Соединить все ингредиенты. Масса должна быть как густая сметана.

5
Готово

Выложить тесто в смазанную и слегка обсыпанную мукой форму на пергаментную бумагу.

6
Готово

Начинка

Выдавить на тесто немного джема.

7
Готово

Хаотично распределить замороженную вишню (слегка вдавить её в тесто).

8
Готово

Соединить миксером в однородную массу творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар.

9
Готово

Выложить творожную начинку в центр пирога.

10
Готово

Посыпать сверху крошкой из шоколадного печенья (по желанию).

11
Готово
50 мин.

Выпекать при 180 °C около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Облачные яйца
предыдущий
Облачные яйца
следующий
Пончики
Облачные яйца
предыдущий
Облачные яйца
следующий
Пончики

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X