Шоколадная ватрушка

Нежный творожный пирог
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадная ватрушка

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Мука  — 1,5 стакана
Какао-порошок  — 2 ст. л. с горкой
Кефир  — 1 стакан
Сахар  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 4 ст. л.
Начинка
Творог  — 400 гр.
Сахар  — 0,5 стакана
Крахмал  — 1,5 ст. л. картофельный
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сметана  — 2 ст. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Дополнительно
Масло сливочное  — 1 ч. л. для смазывания формы
Вишня  — мороженая
Джем  — вишнёвый
Печенье  — 2 шт. шоколадное

Рецепт королевской ватрушки с начинкой из домашнего творога и вишни. Красивый цвет теста и мягкий вкус.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Обратите внимание на качество творога для начинки – в этом секрет успеха! Лучший вариант – жирный домашний творог. Слишком сухой, рассыпчатый творог, как и слишком влажный, брать не рекомендуется. Отлично подойдёт продукт средней консистенции, однородный по составу.

Кроме вишни в начинку можно добавлять ягоды (вяленые или замороженные), цукаты, сухофрукты. С орехами лучше не экспериментировать: пирог может приобрести неаппетитный серый оттенок.

Будьте готовы к тому, что каждый раз ватрушка может получаться другой, начинка ведёт себя по-разному. Но в любом варианте это вкусно!

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • пергамент;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Взбить яйцо с сахаром.

2
Готово

В кефир добавить соду, дать постоять, снова перемешать, влить растительное масло.

3
Готово

Муку просеять и смешать с какао.

4
Готово

Соединить все ингредиенты. Масса должна быть как густая сметана.

5
Готово

Выложить тесто в смазанную и слегка обсыпанную мукой форму на пергаментную бумагу.

6
Готово

Начинка

Выдавить на тесто немного джема.

7
Готово

Хаотично распределить замороженную вишню (слегка вдавить её в тесто).

8
Готово

Соединить миксером в однородную массу творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар.

9
Готово

Выложить творожную начинку в центр пирога.

10
Готово

Посыпать сверху крошкой из шоколадного печенья (по желанию).

11
Готово
50 мин.

Выпекать при 180 °C около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

12
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Облачные яйца
предыдущий
Облачные яйца
следующий
Пончики
Облачные яйца
предыдущий
Облачные яйца
следующий
Пончики
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments