Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью

Рецепт для любителей шоколада
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар  — 200 г
Мука  — 200 г
Какао-порошок  — 5 ст. л.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло подсолнечное  — 150 мл
Молоко  — 100 мл
Морковь  — 250 г
Апельсин  — 1 шт. или мандарин (цедра)
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Корица  — 2 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л. молотый
Кардамон  — 0,25 ч. л.
Глазурь:
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Сливки  — 2 ст. л.
Дополнительно:
Манка  — присыпать форму для выпечки

Шоколадное тесто с мягким сладким вкусом, шоколадная глазурь – этот кекс для шоколадоманов!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью – это просто праздник! Морковь в выпечке даёт очень приятный вкус, делает тесто нежным, при этом специфический морковный вкус в кондитерских изделиях с какао абсолютно не ощущается. Кекс получается сочным, с богатым вкусом. Готовится очень просто. Вы ещё не пробовали выпечку с морковью? Много потеряли!

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление кекса:

Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкую тёрку.

2
Готово

Натереть цедру апельсина (или мандарина).

3
Готово

Соединить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель для теста, цедру, специи, хорошо перемешать.

4
Готово

Отдельно взбить яйца, влить подсолнечное масло, молоко, добавить морковь, перемешать.

5
Готово

Смешать сухую смесь с жидкой, выложить тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манкой.

6
Готово
45 мин

Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до сухой лучинки).

Остудить кекс.

7
Готово

Приготовление глазури:

Соединить все ингредиенты для глазури и проварить пару минут до загустения.

8
Готово

Глазурь немного остудить и нанести на кекс.

Приятного аппетита!

Хотите быструю и оригинальную выпечку к чаю? Сделайте слоёное пирожное «Ананас». Красиво, необычно и традиционно одновременно. И вкусно, очень вкусно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
предыдущий
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
следующий
Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
предыдущий
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
следующий
Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments