Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Рецепт вкусного блюда восточной кухни
Вкл. режим чтения
1 0
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крылышки куриные  — 1 кг
Мёд  — 2 ст. л.
Соевый соус  — 4 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Чеснок  — 2 зубчика
Томатная паста  — 1 ст. л.
Специи  — по вкусу

Яркая, вкуснейшая корочка на куриных крылышках, аппетитное сочное мясо – как это соблазнительно! Да, на Востоке в совершенстве владеют наукой кулинарного соблазна!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком и специями – блюдо восточной кухни, которое порадует вас богатым, насыщенным вкусом, аппетитной корочкой и нежным мясом. Попробовав раз приготовить крылышки по этому рецепту, вы наверняка вернётесь к нему ещё не раз.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • длинные деревянные шпажки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринада:

Соединить соевый соус, растительное масло, мёд.

2
Готово

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту.

3
Готово

Добавить специи (состав – по желанию).

Хорошо перемешать.

4
Готово
3 ч

Маринование крылышек:

Куриные крылышки вымыть, обсушить.

Сложить в ёмкость, залить маринадом. оставить на 3 часа.

5
Готово

Приготовление крылышек:

Замаринованные крылышки насадить на длинные деревянные шпажки (можно просто выложить крылышки на противень, смазанный маслом).

6
Готово
40 мин

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

А имбирные куриные крылья в «Кока-коле» вы пробовали? Очень интересный рецепт – поразит всех!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Хлеб со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Свекольный хлеб
Коктейль из кефира, зефира и банана – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бананово-зефирный смузи на кефире
Хлеб со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Свекольный хлеб
Коктейль из кефира, зефира и банана – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бананово-зефирный смузи на кефире
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments