Цветной куриный террин с оливками
Паштет-запеканка под сырной шапочкой

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог — 200 г
Оливки — 1 банка
Масло подсолнечное — 50 мл
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 2 ч. л.
Морковь — для окрашивания фарша 1 шт.
Шпинат — для окрашивания фарша
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Курино-творожные ломтики с эффектными цветными «шашечками» и оливками не только красивы – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Дамы будут в восторге!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Террин – блюдо французской кухни. Это что-то среднее между мясным паштетом, запеканкой и рулетом. Террин часто называют мясным хлебом из-за формы, в которой он традиционно запекается. Получается вкусная мясная «буханочка», которую удобно нарезать на ломтики. Террин можно предложить гостям и в качестве закуски, и как основное блюдо.

В этом рецепте за счёт чередования цветных полос террин выглядит в разрезе очень ярко, празднично. Такое блюдо станет хитом на любое домашнее торжество!

Что понадобится:

  • блендер;
  • тёрка;
  • прямоугольная форма для запекания;
  • пищевой пергамент;
  • пакеты с насадками (для удобства);
  • кулинарная кисточка;
  • пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо вымыть, дать стечь воде. Сделать в блендере фарш из куриного филе.

2
Готово

Добавляем творог и ещё раз включаем блендер.

3
Готово

Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть.

4
Готово

Подготовленный фарш разделить на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.

5
Готово

Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см.

6
Готово

Для удобства взять три пакета с насадкой.

Первый ряд: выдавить полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).

7
Готово

Посыпать сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выложить оливки.

8
Готово

Второй ряд: чередовать цветные полоски фарша. На зелёную полоску первого ряда выложить светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.

9
Готово

Снова посыпать 1 ч. л сухого желатина и выложить оливки.

10
Готово

Третий ряд: снова чередовать цветные полоски.

11
Готово

Смазать майонезом при помощи кисточки.

12
Готово
20 мин.

Закрыть форму фольгой и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

13
Готово

Снять фольгу и снова поставить в духовку ещё на 20 мин.

14
Готово

Достать форму и посыпать террин тёртым сыром.

15
Готово
15 мин.

Поставить в духовку на 10-15 мин. до образования золотистой корочки.

16
Готово

Дать террину немного остыть и освободить его из формы. Взять за края пергамента и поднять вверх. Аккуратно удалить бумагу и украсить блюдо.

17
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Маковый торт-медовик «Море»
следующий
Домашний сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами
предыдущий
Маковый торт-медовик «Море»
следующий
Домашний сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X