Лёгкий куриный суп с вермишелью
Базовый суп на курином бульоне

0 0
Лёгкий куриный суп с вермишелью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица — 0,5 шт.
Перец болгарский — или морковь 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вермишель — 150 г
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Зелень — по вкусу

Прозрачный куриный бульончик, всеми любимая картошечка, пассерованные овощи, мягкая вермишелька и летняя зелень. Вкуснотища!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Универсальный рецепт куриного супа должен быть в арсенале каждой хозяйки. Куриный бульон – это основа для множества блюд. Рекомендуется брать половину тушки, так бульон получится особенно наваристым. Использовать только куриное филе – не лучший вариант. Сладкий болгарский перец можно заменить морковью.

Заправка для супа может быть разной: картофель, крупы, макаронные изделия. Возьмите рецепт на заметку, это палочка-выручалочка для хозяйки.

Этапы готовки

1
Готово
40 мин.

Курицу промыть, разрезать на куски, выложить в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения, снять образовавшуюся накипь, варить на слабом огне 40 минут.

2
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, мелко нарезать кубиком.

3
Готово

Спассеровать лук и перец на растительном масле. По желанию добавить морковь (или использовать её вместо перца).

4
Готово
15 мин.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в бульон.

Варить 15 минут.

5
Готово

Пассерованные овощи выложить в бульон. Добавить соль, молотый перец, любимые специи.

6
Готово
5 мин.

Добавить вермишель, варить 5 минут.

7
Готово

Добавить мелко нарезанную свежую зелень.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Селёдка под зелёной шубой
следующий
Холодный фаршированный перец с овощами
предыдущий
Селёдка под зелёной шубой
следующий
Холодный фаршированный перец с овощами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X