Суфле из курицы

Лёгкое закусочное блюдо французской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 200 г
Желток яичный  — 2 шт.
Молоко  — 100 мл
Мука  — 2 ч. л.
Масло сливочное  — 2 ч. л.
Соль  — по вкусу

Куриное филе, превращённое в нежную массу, – суфле похоже на воздушный паштет, запечённый в духовке

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суфле – блюдо французской кухни. В классическом варианте непременным ингредиентом суфле являются взбитые в пену куриные белки. Суфле – и сладкие, и несладкие, закусочные – всегда получаются очень нежные по текстуре. Неслучайно в переводе с французского само слово «суфле» означает «наполненный воздухом».

Попробуйте суфле из курицы. Это диетическое блюдо, которое смело можно предлагать детям. Для взрослых в рецепт можно добавить любимые специи, и ровный, нейтральный вкус суфле заиграет новыми красками.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

Филе курицы отварить в подсоленной воде, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

2
Готово

В полученную массу добавить желтки, сливочное масло, муку, подогретое молоко.

Хорошо вымешать.

3
Готово

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда массу, разровнять.

4
Готово

Запекать в духовке, разогретой до 180 °C до появления лёгкой корочки.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
предыдущий
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
следующий
Тушёная свинина под мандариновым соусом
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
предыдущий
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
следующий
Тушёная свинина под мандариновым соусом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments