Розочки из курицы
Куриное филе с грибами, помидорами и яблоком на шпажках

1 0
Розочки из курицы

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Розочки:
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Яблоки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Соус:
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 200 г
Специи — по вкусу
Дополнительно:
Масло подсолнечное — для смазывания противня

Лепестки «розы» из куриного филе, тонких пластов яблока, шампиньонов и помидоров. И всё это со специями, в сметанно-грибном соусе… Высокая кулинария в каждом доме!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Розочки:

  • Соус:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Выглядит блюдо очень эффектно, отличный вариант для приёма гостей.

Что понадобится:

  • молоток для отбивания мяса;
  • деревянные шпажки;
  • фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Розочки:

Нарезаем шляпки грибов пластинками, а ножки – соломкой.

2
Готово

Яблоки тонко порезать пластинками и выдавить сок лимона. Залить водой и дать постоять. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело и стало мягким. Тогда его легко скручивать в розочки.

3
Готово

Помидор так же режем пластинками.

4
Готово

Куриное филе разрезать каждое не до конца пополам, накрыть пакетом (чтобы не летели брызги) и отбить молоточком.

5
Готово

Разрезать получившееся полотно на полоски, посыпать их специями, перцем, солью и сбрызнуть соевым соусом.

6
Готово

Сверху выложить пластинки яблока, а на них шляпки грибов.

7
Готово

Скрутить розочку (как на фото). То же сделать и с половинками помидора и грибов.

8
Готово

Сколоть каждую розочку деревянными шпажками, чтоб держала форму и не распадалась. Получится половина розочек с яблоком и половина с помидором.

9
Готово

Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом.

10
Готово

Вырезать полоски из фольги и обмотать низ розочек (как на фото). Это делается для того, чтобы в процессе приготовления они держали форму. На противень налить немного воды.

11
Готово
30 мин.

Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.

12
Готово

Когда розочки слегка остыли, снимаем полоски фольги и удаляем шпажки.

13
Готово

Соус:

Луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

14
Готово

Добавить оставшиеся грибы (ножки и шляпки от начинки), слегка всё обжарить и добавить сметану, специи, соль, перец, можно грибной кубик.

15
Готово
5 мин.

Тушить 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перемешать.

16
Готово

Выложить розочки на блюдо с зеленью, подавать с соусом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Слойка с тыквой и какао
следующий
Свадебный каравай
предыдущий
Слойка с тыквой и какао
следующий
Свадебный каравай

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X