Салат «Оливье» с курицей
Оригинальная подача известного салата

0 0
Салат «Оливье» с курицей

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Грудка куриная — 3 шт.
Огурец солёный — маринованный 4 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Колбаса варёная — 500 г
Горошек зелёный — консервированный 1 банка
Лук репчатый — по желанию
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Украшение:
Сыр твёрдый — пластинками
Соломка — солёная – по желанию
Гвоздика — 2 шт.

Что под сырно-колбасными «перьями» у курочки? Оливье – любимый всеми салат! А почему такое оформление? В ингредиентах отварная курица. Креативим!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Салат:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Оливье – самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант.

Если в ингредиентах есть отварная курица, то почему бы не оформить салат оригинально: аппетитная «курочка» с сырными «перьями» наверняка вызовет за столом оживлённую беседу. Красиво поданное блюдо – это гордость хозяйки!

Что понадобится:

  • вырубка для мастики «лист дуба».

Этапы готовки

1
Готово

Салат:

Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.

2
Готово

Отварить яйца, картофель, морковь.

3
Готово

Все продукты мелко нарезать кубиками.

4
Готово

Добавить зелёный горошек (предварительно слить жидкость). По желанию можно добавить лук как репчатый, так и зелёный.

5
Готово

Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так блюдо менее калорийно и нежнее на вкус.

6
Готово

Украшение:

Вырубкой для мастики сделать «пёрышки» из листового сыра. И немного «пёрышек» из колбасы (для оформления крыльев).

7
Готово

Из салата сформировать силуэт курочки.

8
Готово

Из сырных листиков сделать курочке оперенье, крылья – из колбасы. Из варёной моркови вырезать гребень, хвост. Глаза – гвоздика. «Курочку» уложить на солёную соломку.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Десерт «Сладкая сосновая шишка»
следующий
Салат «Гранатовый браслет»
предыдущий
Десерт «Сладкая сосновая шишка»
следующий
Салат «Гранатовый браслет»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X