Салат из куриных желудков «Гнездо»
Креативная подача салата с гарниром

0 0
Салат из куриных желудков «Гнездо»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — крупные 2 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Грибы — свежие 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо перепелиное — по вкусу
Картофель фри — 1 упаковка
Салат листовой — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Грибы с куриными желудками, яйца с морковью и луком – основа салата. «Гнездо» из картофеля фри с перепелиными яйцами – питательное дополнение. Необычно смотрится, не правда ли?

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Салат:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Салат из куриных желудков прост в приготовлении, при этом вкусен и питателен. «Изюминка» салата в его необычной подаче: в сочетании с картофелем фри, перепелиными яйцами и листовым салатом это уже полноценное блюдо. Фигурки петушков, вырезанные из моркови, уместны для праздничного варианта.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные желудки как следует промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).

2
Готово

В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости (приблизительно 40 минут).

3
Готово

Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.

4
Готово

Овощи и грибы пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

5
Готово

Яйца отварить.

6
Готово

Готовые желудки, яйца порезать. Добавить грибы с овощами. Заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.

7
Готово

Выложить на блюдо листья салата в виде гнезда.

8
Готово

Сверху выложить салат.

9
Готово

По окружности выложить приготовленный картофель фри.

10
Готово

В образовавшийся круг выложить листья салата поменьше, в «гнездо» уложить варёные перепелиные яйца.

11
Готово

Из моркови вырезать петушков, посадить их в гнездо.

Совет: можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – попробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, не отваренные.

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом
следующий
Песочное печенье «Валентинки» с орехами
предыдущий
Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом
следующий
Песочное печенье «Валентинки» с орехами

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X