Куриные котлеты со злаками

Приготовлены по принципам здорового питания
Вкл. режим чтения
0 0
Куриные котлеты со злаками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. крупный
Хлопья  — 3/4 стакана овсяные или мульзлаковые
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный – по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Домашние сочные котлетки из диетической куриной грудки и мультизлаковых хлопьев.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Котлеты с кашей из хлопьев получаются очень нежными, «пушистыми» и нежирными. Отличный вариант для тех, кто заботится от своей фигуре.

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • бумажные полотенца.

Этапы готовки

1
Готово

Куриное филе вымыть, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, порезать на куски.

2
Готово

Луковицу очистить. Порубить курицу и лук в кухонном комбайне или мясорубке до состояния фарша.

3
Готово

Приготовить из хлопьев овсяную или мультизлаковую кашу. Подойдёт и вчерашняя.

4
Готово

Добавить кашу и яйцо к курице с луком. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5
Готово

Из фарша сформировать котлетки и слегка обжарить их с двух сторон в раскаленном растительном масле.

Чтобы в процессе формирования котлет фарш не прилипал к рукам, смачивать ладошки в растительном масле. Котлеты обжарить до лёгкой румяности, сильно зажаривать не нужно.

6
Готово
10 мин.

Чтобы фарш внутри котлет не был сырым, после обжаривания сложить их в чугунок, налить туда 2-3 ст. л. воды и на минимальном огне протушить 10 минут.

7
Готово

Подавать котлетки горячими с любимым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Брынза домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать домашнюю брынзу
следующий
Томатная галета с рыбой
Брынза домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать домашнюю брынзу
следующий
Томатная галета с рыбой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments