Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Рецепт вкусной выпечки с ягодами
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Вишня — 200 г
Сметана — 500 г

Много вишни в нежной сладкой сметанной «шубке», вкусное тесто, пропитанное сметанно-вишнёвым соком – какой пирог!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой лучше оставить настаиваться на ночь (минимальное время – 2 часа). Да, не легко вытерпеть и не отрезать себе кусочек, но какой же нежный, мягкий пирог вы получите на завтрак! Это будет очень приятное чаепитие.

Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Обратите внимание: если вы будете использовать неглубокую форму для запекания, то вам хватит и 300 г сметаны для заливки.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • форма для выпекания (лучше с высокими бортиками);
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Вишню вымыть, удалить косточки.

2
Готово

Приготовление теста для пирога:

Маргарин натереть на мелкой тёрке и растереть со 150 г сахара (это не весь сахар, указанный в ингредиентах!) до однородной массы.

3
Готово

Яйца взбить, добавить в маргариновую массу, аккуратно перемешать.

4
Готово

Муку просеять с разрыхлителем и порциями подсыпать к маргарино-яичной массе.

Замесить мягкое тесто.

5
Готово

Выпечка вишнёвого пирога:

Форму для выпекания смазать маслом или маргарином.

Выложить готовое тесто, руками распределить по дну и сделать бортики.

6
Готово

Сверху ровным слоем выложить подготовленную вишню.

7
Готово
30 мин

Выпекать пирог 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Приготовление сметанной заливки:

Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.

9
Готово

Залить сметанной смесью горячий пирог.

10
Готово

Подождать, пока пирог остынет и поместить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Наливной пирог с рыбными консервами
Как вкусно пожарить лисички
следующий
Как вкусно пожарить лисички
Пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Наливной пирог с рыбными консервами
Как вкусно пожарить лисички
следующий
Как вкусно пожарить лисички

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X