Домашний мармелад из молока с вишней «Цветок»

Рецепт домашнего лакомства на агаре
Вкл. режим чтения
1 0
Домашний мармелад из молока с вишней «Цветок»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 200 г
Сахар  — 6 ст. л. с горкой
Вишня  — 130 г свежая или мороженая
Агар  — 4 г

Молочный вкус, вишнёвый вкус, сладкий вкус – домашний мармелад подарит вам целую гамму ощущений!

Повод:
  • 8 Марта
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника» порадует вас мягким приятным вкусом. Многим кажется, что приготовление домашнего мармелада – это очень сложный, трудоёмкий процесс. Всё не так! Минимум усилий, и вы получите отличный результат. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с ингредиентами и придумать свой рецепт.

Мармелад относится к полезным сладостям. Предложите детям вместо магазинных конфет десерт, приготовленный своими руками.

Что понадобится:

  • кастрюлька с толстым дном;
  • силиконовые формочки.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин

В кастрюльку влить молоко, всыпать агар и сахар, оставить на 20 минут.

2
Готово
3 мин

Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варить 3 минуты.

Добавить вишню. Такая последовательность нужна для того, чтобы молоко не свернулось.

3
Готово
3 мин

Варить 3 минуты, затем горячий мармелад разлить по силиконовым формочкам.

4
Готово

После остывания мармелад легко извлекается из формочек.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой
следующий
Суп из плавленых сырков
предыдущий
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой
следующий
Суп из плавленых сырков
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments