Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника»
Домашнее лакомство на агаре

0 0
Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко — 200 гр.
Сахар — С горкой 6 ст. л.
Вишня — Свежая или мороженая 130 гр.
Агар — 4 гр.

Очень быстрый, вкусный и полезный десерт. Великолепное дополнение праздничного стола.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Многим кажется, что приготовление домашнего мармелада – это очень сложный, трудоёмкий процесс. Всё не так! Минимум усилий, и вы получите отличный результат. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с ингредиентами и придумать свой рецепт.

Что понадобится:

  • кастрюлька с толстым дном;
  • силиконовые формочки.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин.

В кастрюльку влить молоко, всыпать агар и сахар, оставить на 20 мин.

2
Готово
3 мин.

Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варить 3 мин.

Добавить вишню. Такая последовательность нужна для того, чтобы молоко не свернулось.

3
Готово
3 мин.

Варить 3 мин., затем горячий мармелад разлить по силиконовым формочкам.

4
Готово

После остывания мармелад легко извлекается из формочек.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой
следующий
Суп из плавленых сырков
предыдущий
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой
следующий
Суп из плавленых сырков

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X