Вишнёвый зефир
Традиционный рецепт любимого десерта

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пюре:
Яблоки — зелёные 2 шт.
Вишня — замороженная 300 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — Dr. Oetker 1 пакетик
Белок яичный — 1 шт.
Сироп:
Сахар — 300 г
Вода — 160 г
Агар — 8 г

Вишнёво-яблочное пюре, превращённое в воздушную пену. Зефир – лёгкий, как ветер. Сладкий, как мечта.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Пюре:

  • Сироп:

Описание приготовления

Поделиться

Сделайте в домашних условиях настоящий зефир. Этот нежнейший десерт любят многие за его тонкий аромат, приятную консистенцию и фруктовый вкус. Домашний вишнёвый зефир превратит любое чаепитие в праздник. Такое лакомство не страшно давать детям: натуральные ингредиенты, всё «прозрачно». Порадуйте себя и близких!

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой «звёздочка»;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Пюре:

Чтобы приготовить пюре, нам понадобится 2 яблока (лучше зелёных) и 300 г замороженной вишни.

Вишню потушить в сотейнике, максимально выпарить влагу, но чтобы вишня не пригорала.

Яблоки очистить от кожуры и семян, испечь в духовке (20 минут при температуре 180 °C) или потушить до мягкости в сотейнике.

Общий вес получившейся вишни и яблок должен составлять 250 г.

2
Готово

Измельчить фрукты-ягоды блендером до состояния пюре.

Если масса ещё тёплая (не горячая), добавить в неё 100 г сахара и ванильный сахар (я беру Dr. Oetker с натуральной ванилью) и хорошо перемешать до растворения сахара.

Когда масса остынет, поместить её в чашу миксера и добавить яичный белок. Включить миксер на среднюю скорость взбивания.

3
Готово

Сироп:

Смешать в ковшике агар и воду, поставить на средний огонь и нагревать, пока смесь не станет однородной.

Затем добавить вторую часть сахара, хорошо перемешать.

Сироп закипит – варить его на среднем огне до 110 °C, помешивая.

4
Готово

К моменту готовности сиропа взбитая фруктово-белковая масса должна значительно посветлеть и увеличиться в размере.

Скорость миксера можно увеличить до выше средней.

Влить готовый сироп тонкой струйкой в чашу миксера, не прекращая взбивание. Зефирная масса должна взбиваться около 10-15 минут.

К моменту готовности она хорошо держит форму, и её температура должна быть не ниже 35 °C.

5
Готово

Зефир:

Приготовить кондитерский мешок с насадкой и разложить пергамент, предварительно очертив на нем кружочки для ориентира.

6
Готово

Переложить зефирную массу в мешок с насадкой (можно использовать любую звездчатую насадку) и без промедления отсадить зефиринки. Получается примерно 20 штук ∅ 5-6 см.

Посыпать сахарной пудрой и оставить для стабилизации на период времени от 8 до 24 часов.

Затем соединить половинки зефира и подавать к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой.

Хранить в плотно закрытом контейнере в тёмном месте.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Кочетова Юлия

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

предыдущий
Запечённое цветное картофельное пюре
следующий
Салат «Три капусты +»
предыдущий
Запечённое цветное картофельное пюре
следующий
Салат «Три капусты +»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X