Вишнёвый крамбл с пряниками

Популярный английский десерт
Вкл. режим чтения
0 0
Вишнёвый крамбл с пряниками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вишня  — 400 г без косточек, замороженная
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Крахмал  — 1 ч. л. картофельный
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Сахар  — 3 ст. л.
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Мука  — 2 ст. л. пшеничная
Пряник  — 2 шт.

Насыщенный вкус вишни, неповторимый вкус пряников и тонкий аромат какао. Этот загадочный крамбл…

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Крамбл (или крамбль) – блюдо, пришедшее к нам из английской кухни. Это десерт из фруктовой или ягодной начинки и «сухого» теста. To Crumble переводится как «крошить», это принцип, по которому и делается верхушка крамбла. Сочная смесь из ягод (или фруктов) соединяется с сахаром и отдаёт часть сока крошке из песочного теста (мюсли, овсянки).

В этом рецепте основу теста составляет потёртый пряник. Необычно и очень вкусно. Попробуйте сделать этот десерт, возможно, вы определите своё оптимальное сочетание начинки и «теста» (чего-то больше, чего-то меньше).

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1
Готово

Вишню разморозить, перемешать с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и какао. Выложить в форму для выпечки.

2
Готово

Сливочное масло смешать с мукой, растереть в крошку.

3
Готово

Пряники натереть на крупную тёрку. Соединить пряничную крошку со сливочно-мучной смесью.

4
Готово

Засыпать пряничную смесь поверх вишни. Запекать крамбл 25 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Воздушный рыбный пирог по-милански
следующий
Свинина, тушённая в зелёном йогуртовом соусе
предыдущий
Воздушный рыбный пирог по-милански
следующий
Свинина, тушённая в зелёном йогуртовом соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments