Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой
Творожный пирог с заварным кремом

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 300 г
Маргарин — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 125 г
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — мелкое 2 шт.
Соль — по вкусу
Начинка:
Творог — жирный 800 г
Чернослив — 200 г
Манка — 3 ст. л.
Крем заварной — ванильный 2 пакета
Варёная сгущёнка — 0,5 л
Украшение:
Сливки — для взбивания 100 г

Тонкая основа из теста, «подушка» из чернослива, а внутри – вкуснейшая начинка из творога и варёной сгущёнки. И розочки из взбитых сливок сверху. Это праздник!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Пироги-сырники – это традиционная выпечка украинской кухни. Многие, например, слышали про знаменитый львовский сырник. Рецептов творожных пирогов немало: с основой из теста и без, с цукатами, изюмом, всевозможными добавками. Сделайте сырник с черносливом и варёной сгущёнкой для детей. Это отличный вариант вкусной и полезной выпечки, которая заменит магазинный торт.

Что понадобится:

  • форма для выпечки ∅ 22 см.;
  • фольга пищевая;
  • скалка;
  • блендер;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Чернослив предварительно запарить.

2
Готово
30 мин.

Из яиц, сахара, маргарина, сметаны и просеянной муки с разрыхлителем замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.

Одну треть теста положить в морозильник, им будем затирать пирог сверху.

3
Готово

Тесто раскатать тонким слоем и заполнить им форму для выпечки. Предварительно выстелить форму пищевой фольгой.

4
Готово

Запаренный чернослив порезать кусочками и распределить на дне пирога.

5
Готово

Творог измельчить блендером или хорошо растереть.

6
Готово

Добавить варёную сгущёнку. Размешать до однородного состояния.

7
Готово

Всыпать к творогу со сгущёнкой сухой заварной крем и манку. Хорошо перемешать.

8
Готово

Выложить полученную массу сверху на чернослив.

9
Готово

Тесто из морозильника натереть сверху на пирог.

10
Готово
1 час

Выпекать 1 час при температуре 170 °C.

11
Готово

Пирог достать и дать ему хорошо остыть. Лучший вариант – поместить в холодильник на ночь.

12
Готово

Перед подачей украсить пирог взбитыми сливками.

13
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком
Салат-букет из свежих овощей и зелени – пошаговый рецепт с фото. Как красиво оформить салат для девушки. Романтический подарок на День влюблённых, 8 Марта, свадьбу. Здоровое питание. Русская кухня.
следующий
Салат-букет
предыдущий
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком
Салат-букет из свежих овощей и зелени – пошаговый рецепт с фото. Как красиво оформить салат для девушки. Романтический подарок на День влюблённых, 8 Марта, свадьбу. Здоровое питание. Русская кухня.
следующий
Салат-букет

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X