Сырные булочки с сырной начинкой
Несладкая домашняя выпечка

0 0
Сырные булочки с сырной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука самоподнимающаяся — 400 гр.
Лук зелёный — 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста — пекарский порошок 1 ч. л.
Тоник — 1 стакан
Сливки — 1 стакан
Сыр моцарелла — 250 гр.
Начинка:
Сыр пармезан — тёртый 1/4 стакана
Кунжут — семена поджаренные 2 ст. л.

Фантастически вкусное сочетание теста с Моцареллой, Пармезаном, свежим зелёным луком и сливками.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Быстрая выпечка, которая покорит всю семью. Особый рецепт для тех, кто не любит сладкие булочки.

Что понадобится:

  • пергамент.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Нашинковать свежий зелёный лук.

2
Готово

Используя острый нож, нарезать моцареллу кубиками 2,5 см.

3
Готово

В большой миске смешать муку, разрыхлитель для теста и нарезанный зелёный лук.

4
Готово

Добавить тоник. Затем добавить сливки. Они дают насыщенный и нежный вкус тесту.

5
Готово

Аккуратно перемешать ингредиенты до образования мягкого теста. Не месить тесто слишком долго!

6
Готово

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать вытянутое полено. Ножом разрезать тесто на 6 кусков.

7
Готово

В середину каждого куска положить не менее 2-х кусочков сыра. Скрепить концы и сформировать круглые шарики.

8
Готово

Положить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Верх каждой булочки смазать молоком или водой.

9
Готово

Посыпать сверху каждую булочку тёртым пармезаном и семенами кунжута.

10
Готово

Выпекать булочки в середине духовки, разогретой до 190°С.

11
Готово
20 мин.

Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.

12
Готово
5 мин.

Вынуть из духовки и оставить остывать 5 минут.

13
Готово

Булочки особенно вкусны в день выпечки. Если подавать их тёплыми, то сливочный сыр в начинке будет эффектно вытекать (если булочку разрезать) и будить аппетит!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Тушёная красная капуста с яблоками
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой
следующий
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой
предыдущий
Тушёная красная капуста с яблоками
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой
следующий
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X