Суп из плавленых сырков
Сливочный суп с овощами

0 0
Суп из плавленых сырков

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — средний или мелкий 4 шт.
Лук репчатый — средний 1 шт.
Морковь — средняя 1 шт.
Масло сливочное — 90 гр.
Сырок плавленый — «Дружба» 1 шт.
Кукуруза — консервированная 4 ст. л.
Вода — 1,5 л.

Козырь этого блюда - очень нежный и насыщенный вкус. Блюдо особенно нравится женщинам и детям.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Этот супчик часто называют «Студенческим» за простоту и быстроту приготовления, а также за доступность ингредиентов. Но вкус получается отменным! И испортить блюдо, я думаю, не получится даже у самой неопытной хозяйки.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Это важно: кубики должны быть не больше 1 см.

2
Готово

Положить картофель в кипящую воду. Варить 15 минут.

3
Готово

Лук очень мелко порубить, лучше сделать это в кухонном комбайне.

4
Готово

Морковь натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Лук и морковь по отдельности спассеровать в сливочном масле. Масла не жалеть!

6
Готово

Когда картошка прокипит 15 минут, добавить пассерованные лук и морковь. Варить 5 минут.

7
Готово

Натереть на крупной тёрке плавленый сырок. Сырок до этого лучше держать в холодильнике, так он легче натирается.

8
Готово

Добавить сырок в суп. Варить, помешивая, до полного растворения сыра.

9
Готово

Добавить кукурузу. Варить 5 минут.

10
Готово

По желанию можно добавить в суп измельчённые в кофемолке сушёные белые грибы.

Это придаст блюду тонкий грибной вкус.

11
Готово

Суп готов. Сметана не нужна.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника»
следующий
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
предыдущий
Вишнёво-молочный мармелад «Цветок папоротника»
следующий
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X