Сырное суфле
Традиционное блюдо французской кухни

1 0
Сырное суфле

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сыр пармезан — мелко натёртый 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Мука — 40 г
Сыр твёрдый — типа «Эмменталь» или «Швейцарский», крупно натёртый 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное — 25 г

Лёгкое сливочное сырное суфле порадует вас нежной текстурой и богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Сыр – неотъемлемая составляющая кулинарной Франции. Иначе и быть не может – более 200 сортов сыра обязывают! Сырное суфле поможет разнообразить привычную трапезу, это и лёгкий завтрак, и оригинальный перекус в середине дня, и красивый вариант ужина.

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать сыр Грюйер, который можно заменить сыром «Эмменталь» или «Швейцарский».

Что понадобится:

  • керамические или стеклянные порционные формочки для запекания;
  • мелкая тёрка;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Разогреть духовку до температуры 200 °C.

Формочки для запекания смазать размягчённым сливочным маслом.

Внутреннюю поверхность формочек посыпать мелко натёртым пармезаном. Излишки пармезана стряхнуть.

2
Готово
5 мин.

Несолёное сливочное масло разогреть в сковороде на среднем огне до полного расплавления.

Смешать с мукой до однородной массы. Постепенно влить молоко.

Варить, непрерывно помешивая, 5 минут (или до загустения смеси).

3
Готово

Снять с огня и добавить твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку. Перемешать до расплавления сыра. Переложить всё в большую миску. Оставить остывать на 5 минут.

У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к охлаждённой сырной смеси, тщательно перемешать. Накрыть миску и оставить остывать до комнатной температуры.

4
Готово

Яичные белки взбить в отдельной посуде до образования жёстких пиков.

Аккуратно соедините взбитые белки с сырной смесью, стараясь сохранить пузырьки воздуха во взбитых белках (не перемешивайте слишком усердно).

5
Готово

Выложите сырную смесь в формы. Формы поместите на противень.

Проведите ножом вдоль края каждой формы, отделяя суфле от формы. Посыпать суфле сверху 1 ст. л. мелко натёртого пармезана.

6
Готово

Выпекать суфле в разогретой духовке 13 – 15 минут, пока суфле не поднимется.

Верхушка должна быть мягкой и упругой, суфле может немного раскачиваться, если постучать по форме.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Салат «Пасхальный кулич»
следующий
Торт «Пасхальный зайчик» с кремом Шарлотт
предыдущий
Салат «Пасхальный кулич»
следующий
Торт «Пасхальный зайчик» с кремом Шарлотт

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X