Сырный еврейский салат «Белочка»
Популярный салат-закуска из яиц, сырков и чеснока

0 0
Сырный еврейский салат «Белочка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырок плавленый — типа «Дружба» или сыр твёрдый 100 гр. 200 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Самостоятельное блюдо, начинка для фаршированных овощей, намазка на хлеб – очень быстрый рецепт на все кулинарные случаи!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Возможны 2 варианта приготовления: из плавленых сырков и из твёрдого сыра. Многофункциональная закуска, привлекающая простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов.

Это любимая многими «мазилка» на тосты, крекеры, а также простая холодная начинка для фаршировки помидоров, приготовления рулетиков из баклажанов.

Что пригодится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Салат-закуска

Яйца отварить, очистить, натереть на средней тёрке.

2
Готово

Сыр натереть. Плавленый сыр рекомендуется предварительно положить на короткое время в морозилку, так его легче тереть.

Если использовать твёрдый сыр, его нужно брать меньше (100 г).

3
Готово

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4
Готово

Смешать в салатнике сыр, яйца, чеснок. Добавить соль, перец.

5
Готово

Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

6
Готово

Подача

Блюдо значительно выигрывает, если его красиво подать.

Взять пластиковый контейнер, например, упаковку от печенья. Плотно выложить туда массу, перевернуть контейнер. Получается брусок.

7
Готово

Оформить брусок «ленточками» и цветами из свежего огурца.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Молодой картофель в рукаве с приправами
следующий
Закуска «Помидоры с сыром»
предыдущий
Молодой картофель в рукаве с приправами
следующий
Закуска «Помидоры с сыром»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X