Сырный хлеб с беконом
Простая бездрожжевая выпечка

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — крупное 3 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Зелень — сушёная 2 ст. л.
Перец молотый — чёрный 0,5 ч. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель для теста — 4 ч. л.
Сыр твёрдый — 120 г
Сыр творожный — 120 г
Бекон — 50 г

Очень вкусный, душистый хлеб без дрожжей, но с сыром и беконом – готовить меньше часа! А съесть можно за 5 минут!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Если вы давно хотели сами испечь хлеб, но пока не подружились с дрожжами, то этот рецепт – ваша история. Тесто замешивается за минуты, не надо ничего ждать, поставил в духовку, вынул из духовки – приятного аппетита! Хлеб получается очень вкусный, соленоватый, с характерным цветом и запахом. Съедается мгновенно!

Внимание! Солить тесто не нужно: соли хватает в сыре и беконе.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • сито для муки;
  • пергамент для выпечки;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Твёрдый сыр натереть на крупную тёрку, бекон нарезать кубиками.

По желанию сыр тоже можно нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Смешать яйца, молоко, оливковое масло, сушёную измельчённую зелень, перец.

3
Готово

Добавить бекон, твёрдый и творожный сыр.

4
Готово

В отдельной миске просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в яично-сырную массу. Перемешать.

5
Готово
40 мин.

Форму застелить пергаментом для выпечки.

Выложить полученное тесто в форму и поставить на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °C.

6
Готово

Хлеб должен остыть. Очень вкусно намазывать на хлеб сливочное масло или оставшийся творожный сыр.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Мини-поркетта
следующий
Солёный карамельный соус
предыдущий
Мини-поркетта
следующий
Солёный карамельный соус

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X